※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

寝る前に60mlのミルクを足している方へ、はぐくみのエコらくパックを使っていますが、1ヶ月で使い切れない場合、他メーカーのミルクを試すか迷っています。経済的にどうしたらいいか、他の方の使い方を教えてください。

寝る前のみミルクを~60ml足してる方、ミルクは何を使っていますか??

生後3ヶ月半の女の子です。
完母だったのですが、哺乳瓶慣れするために寝る前だけミルクを60ml足しています。
(80ml以上足すと、おしっこの量もかなり増えて吐き戻しも多くなるため今のところ60mlまでです。)

はぐくみのエコらくパックを使っていて💩の調子もいいのですが、開封して1ヶ月で使い切りそうにありません。
このまま次も買って余ったら捨てるか、他メーカーでうまく使えるものを買うか…
どの方法が経済的にもいいのか…など悩んでいます。
(まだ他メーカーのミルクは試したことはありません。)

みなさんどのようにしていますか?
また、こんな使い方がいいよ~などあったら参考にさせてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ母乳、たまにミルクだったのでほほえみのキューブタイプ使っていました☺️
小分けで衛生的だし、使いやすいです。ただ、1キューブ40mlなので1回に60mlだと微妙ですかね…😐

なこ

ほほえみキューブ1個で40ml、パキッと割れるので1個半で作ればちょうどよく使えますよー!

ママリ

寝る前だけミルク40~60ml足してます!
うちもほほえみキューブ使ってます🤗
出かける時とかも嵩張らずに簡単に持って行けるのでオススメです!

🔰

皆さん、回答ありがとうございます!(´▽`)

日によって40~60ml足していて、
1個を割って60ml作れるとのことでしたので早速購入して試してみたいと思います!
缶や箱と違って嵩張らず持ち運びが便利なのもとても良いと思いました☺
ありがとうございました🙇