※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

濃厚接触の場合、無症状でも検査は可能ですか?6ヶ月の赤ちゃんも検査してもらえますか?

濃厚接触の場合、無症状でも検査してくれますか?
6ヶ月の赤ちゃんも検査はあるのでしょうか?

日曜日に夫が体調を崩し、夜に薬局で買ってきた検査薬をして陽性になりました。すぐに隔離はしました。
月曜日に病院に行き、再度検査をして陽性。
私と、6歳長男、4歳次男、6ヶ月の三男は土曜日まで様子見と言うことで自宅待機していたのですが
今日の朝、私が少し咽頭痛、長男次男が咳
今長男のみ38.1出ました。
明日病院に連れて行くのですが、熱がない私達も一緒に検査は出来るのでしょうか?

コメント

ナバナ

病院とか自治体によるかもしれません

たまちゃん🎷

今、コロナ療養中です。

最初、長男と私が同日に発症し、他の家族も軽い症状があるため自己検査したけど陰性でした。義母は高齢で持病もあるし、病院に問い合わせましたが、私が勤めている病院でさえ家族でも熱がないと検査出来ないと言われました。

地域差はあると思いますが、それだけ逼迫してるって事です。

下の子もくしゃみが増えたかなぁ位だけど、3ヶ月未満で心配だから、産んだ病院に聞いたけど自己検査で陽性なら対応出来ますというので、私が鼻に綿棒突っ込んで検査しました💦陰性で今のところ発症はしていません。

受診して陽性でも薬は対症療法で風邪薬ですし、可能なら先に自己検査した上で受診すれば、赤ちゃんが陽性だった時に受診が一度で済むと思います。