※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス通園での家出発時刻について相談です。みなさんは到着予定時刻の何分前に家を出ますか?

今日、帰りのバスを待たせてしまいました😭
どのくらい待ったかはわかりませんが、昨日15分以上待ったので、今日はうちの子どもの前に降りる子の時刻のちょっと前に家を出たのですが、すでに到着しており…

今週からバス通園にしたので、どのくらいの時間に家を出れば良いのか、まだ掴めなくて😭

みなさんは、到着予定時刻の何分前に家を出ますか?

朝は、5分前に出ています。
バス停までは家から1分くらいです。

うちの子どもが最後に降りるとはいえ、待たせてしまったことに罪悪感が凄いです😭

コメント

かーや

バス停まで徒歩2〜3分でバスが来る10分〜15分前には家を出てます😊

はじめてのママリ

行きも帰りも予定時刻の5分前にバス停に着いています🚌
予定時刻の前後5分見て下さいと言われているので🙂

ぐーみ

うちはいつもバスが早くて、到着予定時刻の5分前くらいにお迎えに来るので、その5分前に到着できるように家を出てます😊

yuki

到着時間の5分前には居るように言われているので、仮に10分が到着時間なら5分には居なきゃいけないのでそれから+5分位と考え10分前くらいに自宅を出るようにしています✨

到着時間5分前に居れば良いと思いますよ🤔
それより早く居たとしてもこちらも言われている時間には間に合っている訳です気にしないです!

ママリ

バス停までゆっくり歩いて5分、園から5分前にバス停にいてくださいと言われてるので、
15分前にアラーム鳴らして準備して、10分前に家を出てます!
朝は娘が遊びながら歩くのでもう少し早く出てます…🤣

pipipipipi

うちはいつも遅めなので、3分前に家を出ます!
バス停までは1分くらいです🤲🏻

バス停まで徒歩1.2分で、10〜15分前からコートを着たり靴を履いたりしてます!

それで5分前くらいに着きますけど、うち以外は下の子はいないか、まだ抱っこ紐の赤ちゃんなので、みんなうちよりゆっくりです🤣帰りは特にマイペースで、バスが向かってきてるのが見えてからみんなが集まりだすこともあります(笑)

はるまき

私は徐々に時間を早めていって、今は15分前に出かける準備をして出かけるという感じになりました。