※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
雑談・つぶやき

息子が特定のお料理しか食べないことに悩んでいます。周囲の人からの余計なコメントにイライラしています。

息子がお弁当の卵焼き、塩昆布を混ぜた卵焼きしか食べません😅普通の卵焼きは嫌なようで、幼稚園の先生に
お母さんいつも卵焼き入れてくれてるけど、やっぱり食べないわ〜。
と言われていたので
ある日、今日は昆布が好きなので、塩昆布入りの卵焼きにしたので食べるかもしれないです!って話をしていたら隣でお友達のお母さんが『渋いな。笑』と言ってきました。
この間は、息子が帰り道で、炊き込みご飯が食べたい!って言うので、そうだね!炊き込みご飯しよっか!と話をしていると
『ふっ笑 渋いな笑』とまた話に入ってきました。
あなたに話してるんじゃないし、私は渋いだなんて思ったことがないので、は?と思いましたが、無視。
渋いお料理ばかりで、すみませんね🤣

コメント

Y⠒̫⃝♡*

我が家の晩御飯も子供メニューじゃないので渋いかと😅

鱈のあら汁
子供達はたちの味噌汁
イカのゴロ焼き
イカと里芋の煮物
ホッケの塩焼き
1匹だけあった、早い者勝ちの八角の塩焼き

• ak

ak

品数たくさんで美味しそうです!✨イカと里芋の煮物美味しいですよね〜🥰ホッケも美味しい!我が家も子供メニューはあまりないです☺️

• 1月12日
  • Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

今日は多いです🤣
    真鱈捌いたら骨の周りに身が付きすぎてしまった為勿体無いと思いあら汁、解凍したイカが意外と多くゴロ焼きも急遽作った感じですよ🤣
    明日はつぶ貝の塩コショウ炒め、手羽元と大根の煮物、後は旦那が魚を何持って帰ってくるかで晩御飯の魚が決まります😅

• 1月12日
  • ak

ak

ご主人漁師さんですか?!😲
    食卓が豪華すぎませんか✨羨ましい🥹私も見習います😭

• 1月12日
  • Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

漁師です😁
    1杯のつまみに、たちポンも😁
    イカ・鱈・ホッケ・ツブは賄いで持って帰ってきたので、大体我が家の魚介類はタダです(*´罒`*)
    クチグロ鱒を持って帰ってきたので、塩焼き用に捌きました👍 ̖́-
    後は1人1匹当たるかな?って数の、ボタンエビが明日の晩御飯に決まりました🍴

• 1月12日
  • ak

ak

すごーい!!今の時期は寒くて水も冷たい中、漁師さんホントにご苦労様です✨
    夫婦揃って魚介大好きなので羨ましい限りです🥹たちポン美味しそう〜〜✨

• 1月12日
ゆいたろう🎃

akさんが一生懸命
作ったお弁当に
余計な事を言うママさん😭
酷いですね😫
関わらずに無視しましょ🥰
間違えてしまったので
上のコメントは削除しました💧
すみません😭

• ak

ak

そう言ってくださってありがとうございます😭✨✨
    親子の会話なので、そう思うなら黙っていたらいいのに…と思いますね😅
    それを言って言われた側が面白いだとか喜ぶと思っているのかな?💦
    普段から余計な一言が多くてイラッとするので極力関わらないようにしてます🤣
    コメントありがとうございます📝😭

• 1月12日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

かまってちゃんなんですかね🤣🤣🤣

• ak

ak

喉が切れて声がガスガスになった時は、こちらが挨拶した瞬間にお腹を抱えて笑われました😅
    余計なことを言ったり、相手がどう思うか頭で考えずに物事を言ってしまうタイプなのかなと思っています🤣🤣

• 1月12日