※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食を直したい場合、保育園と幼稚園どちらが向いているでしょうか?在宅で仕事をしているため、どちらも通えます。

偏食を直したい場合は保育園と幼稚園、どちらのほうが向いているなどありますか?
在宅で仕事をしているので幼稚園保育園どちらも行けます

コメント

はーまま

保育園に通ってますが、いまでも家では野菜食べません!

ママリ

3歳まで保育園、4歳から幼稚園に入れましたが、どちらも変わりなく偏食なおってません🙄

保育園は園で給食作ってて美味しかったんですが、幼稚園は給食センターからなので、美味しく無いようです

近くに、元々ホテルのシェフをしていた方が給食を作っている園があり、そこの園に通わせてる子は食べれる物が増えていったそうです!

なので保育園、幼稚園と言うより給食が美味しいと評判の園に入れるのが良いと思います!

私が勝手に思ってることですが…
自園給食のほうがいいと思います☺️
保育園は自園給食が多いですかね?
やっぱり自園給食のほうが美味しいので、食べてくれる確率が高くなるかな、と。
息子の幼稚園は委託してるお弁当なので「まずい」と言って野菜は園でも食べません😭

めろん

保育園と幼稚園両方通いましたが、園によると思います💦
保育園で手作り給食ならば、それが一番いいのかなと思いますよ!
長期休みもなく手作り給食出るし、周りの子も幼稚園みたく帰りが早くないので、お代わりでジャンケンしたりしっかり食べる子が多かったです!

まる

その子によりますよね💦

上の子は、幼稚園で給食センターからのお弁当を食べていますが、最近は食べられるものが増えてきたし、幼稚園でも完食する日も多くなってます✨

下の子は保育園→幼稚園で、保育園は自園調理でよく食べてました😊葉野菜が苦手ですが保育園の時は頑張って食べてましたよ!幼稚園になってからは給食センターのお弁当で、食べか悪くなったな...って思ってます😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

園の方針によると思うので、保育園でも幼稚園でも園次第だと思います😊

あとは、親がどこまで望むかじゃないですかね🙌
園側に、無理に食べさせないでと伝える人もいるし、一口でもいいから食べさせてって言う人もいるし、そこは面談で話しておくべきかと思います😊