※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

最近食事中に腹痛を訴える4歳7ヶ月の子供が心配。食欲はあり元気。排便は1日1回。同じ経験のある方いますか?

4歳7ヶ月です、

最近ご飯を食べると、食べてる途中で「お腹が痛い」と言い、少し横になると5分もしないで良くなるということが、この1ヶ月くらいで4〜5回あるようになりました😥
食欲はありその他は至って元気です。
排便は1日1回(1ヶ月に1〜2回は、2日に1回になることもあります)です。
ご飯の食べ方は以前と同じかと思うのですが、なぜか最近食事中に腹痛を訴えることが多く心配しています。

どうしたのでしょうか?
同じようなことがあった方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

原因も解決法も分からないんですが、上の子も度々あります😓

旦那が小さい時もあったそうで、
空きっ腹でご飯を食べたりしたらなりやすいと言ってました🥺

でも、空きっ腹じゃなくても痛いというので、よくわかりませんが

旦那が共感しまくって
横になれば治るからゴロンしてな!と言って寝転ぶとケロッと治ってます😓

• ななせ

ななせ

こんにちは☺️

同じような状況の方からのコメント、お互い心配ですが、心強いです😌
    理由はよく分からないですよね。今日病院へも連れて行きましたが特に問題はなさそうとのことでした。
    空きっ腹でご飯を食べるとなりやすいんですね!あまり空腹にならないようにおやつなどを利用して調節してみたいと思います。
    お互い早く落ち着くと良いですね🥺

• 1月13日