※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

旦那が30歳で係長になることは凄いことですか?大出世したと言っていますが本当でしょうか?

旦那が30歳で係長になります。
私は今まで組織で働いたことないので、どの立場か分からないですが、凄いことなのでしょうか?

旦那は、大出世したよとか言ってたのですが本当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

組織によりますね、、
そもそも組織の中でどんな階級があるのかにもよります。
たとえば、平→主任→係長→課長→部長→、、、などどれくらい刻みがあるのか、とか、
全体の何割くらいが課長以上なのか、とか。

大企業や公務員での30歳係長、と中小企業での30歳係長は全く印象違いますしね、、

ちなみにわたしは上場企業でしたが25歳の段階で係長でしたし、
30歳では部長手前レベルでした。

• くま

くま

主任→係長→課長→部長→工場長だと思います!多分ですが

普通によくあることなんですね😂めちゃくちゃ自慢してきたので鵜呑みにしてました笑

ただ旦那は唯一高卒で出世したみたいなので、能力で出世したことは間違いなさそうです。

ただやはり大学卒の方が出世街道に乗れますよね😢

• 1月12日
はじめてのママリ

会社によるのかなー??と思います!

部長とかなら分かりますが、
主任や係長くらいなら勤続年数がある程度あればなれちゃう役職ってイメージあります笑

• くま

くま

めちゃくちゃ自慢してきたので、そうなんだ凄いやん!みたいに言ってしまいました笑

勤続年数は8年ですかね💦高卒なのでそこはすごいかもしれません!

• 1月12日
ママリ

会社によりますが一般的には社員の上が主任、係長、次が課長、部長と続いていく感じだと思います。
もし社員と係長の間に階級がまだあるなら旦那さんの職場では大出世なのかもしれません💡

• くま

くま

社員→主任→係長です!
    なんか旦那の年齢で係長になるのは、その会社で初らしいのですが、普通の会社ではよくあることなんですね😭

• 1月12日

旦那さんの年齢で係長になるのが会社で初なのでしたら出世なんじゃないでしょうか?☺️おめでとうございます!

うちの夫も金融機関で課長なのですが、ママ友には「34歳で課長になれる銀行ってヤバくない?もっと年上でも平社員いっぱいいるってことでしょ?組織として危なすぎてお金預けるの怖ぁ😂」と言われたことがあります!笑

はじめてのママリ🔰

主人の職場だと係長はそんなにかな?という印象です😅(一部上場企業です)
うちも昨年に係長になりましたが、特に出世したよ!とか本人も別に言わなかったし、特にお祝いもしなかったです💦

係長に昇進する平均年齢は30歳前後だと言われているので平均的なのかもしれませんが出世は出世なので素晴らしいですよ❣️