※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikotomo
お仕事

職場で3年程一緒に仕事してる人がいるんですが、どうしても反りが合い…

職場で3年程一緒に仕事してる人がいるんですが、どうしても反りが合いません❗️3月で一緒に働くことは無くなるのですが、お互い合わないし、歩み寄ることも不可能なので月日が流れるのを待っています。でも職場の皆で話していると必ずと言っていいほど私の言ったことを否定してきます💢関わることも嫌だし話しかけるのもしんどいので、極力接点がないように立ち回っています。なのでコミュニケーションも上手く行ってないので仕事が円滑に行かないこともあります。それをあたかも私が悪いと指摘してきます。そうさせてるのはあなたの態度ですけど❗️と思いますが、私も否定ばかりされるので歩み寄れないのでうんざりして、今日あなたに話しかけづらいこと、そういう関係になって残念であることを思いきって話しました。それはすみませんね!でも仕事は仕事だから!報告はして!だそうです。割りきって仕事できるほど私はメンタル強くありません。精神科に通っていることも知ってるはずなんですが、同じ空気を吸うのも嫌です❗️今後3ヶ月弱こういう人とどう関わっていけば良いか教えて下さい。強い心を持ちたいです。

コメント