※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば🍀
お出かけ

2歳の息子と一緒にさぬきこどもの国のしまじろうのプラネタリウムに行くことを考えています。同じくらいのお子さんを連れて行った経験がある方のお話を聞きたいです。

さぬきこどもの国でやっている、しまじろうのプラネタリウムに2歳の息子を連れて行こうかと考えているのですが、絶対大人しくは見てくれないと思うのですが大丈夫でしょうか😂
同じくらいの歳のお子さんを連れて見に行ったことのある方、お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳でしまじろう見せました!!
トータルの時間の半分くらいは、普通に星の説明とかなので、、もし星などに興味なければ、前半はかなり退屈かもしれないです😭😭!

• わかば🍀

わかば🍀

早速ありがとうございます😄❣️
    なるほど、星の説明が半分くらいあるんですね🤔
    月には少し興味があるみたいなので、これをきっかけに星にも興味を持ってくれるといいなぁーと思います🌠
    ちなみに、周りに泣いちゃったり騒いだりしていた子はいましたか❓
    子どもに話しかけながら見ても大丈夫な感じでしょうか❓

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見たものと同じであれば、前半はそんな感じでした😊✨
    真っ暗なお部屋の中で天井がキラキラピカピカしてて、楽しいとは思います!

泣いたり騒いだりしてる子はいなかったような気がします…!いても気にならなかったのかもしれません✨
    アナウンスの方が説明しながら見る感じだったのだ多少お喋りしてる方はいました💕

• 1月12日
  • わかば🍀

わかば🍀

キラキラピカピカは、子どもも大人もテンション上がりそうですね😆✨
    きっと同じくらいの年齢の子もいるでしょうし、多少は声出しても大丈夫そうですね❣️
    詳しくどうもありがとうございました😊❗️

• 1月12日