お出かけ 2歳の息子と一緒にさぬきこどもの国のしまじろうのプラネタリウムに行くことを考えています。同じくらいのお子さんを連れて行った経験がある方のお話を聞きたいです。 さぬきこどもの国でやっている、しまじろうのプラネタリウムに2歳の息子を連れて行こうかと考えているのですが、絶対大人しくは見てくれないと思うのですが大丈夫でしょうか😂 同じくらいの歳のお子さんを連れて見に行ったことのある方、お話聞かせてください🙇♀️ 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 2歳 夫 息子 香川県 高松市 わかば🍀(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳でしまじろう見せました!! トータルの時間の半分くらいは、普通に星の説明とかなので、、もし星などに興味なければ、前半はかなり退屈かもしれないです😭😭! 1月12日 わかば🍀 早速ありがとうございます😄❣️ なるほど、星の説明が半分くらいあるんですね🤔 月には少し興味があるみたいなので、これをきっかけに星にも興味を持ってくれるといいなぁーと思います🌠 ちなみに、周りに泣いちゃったり騒いだりしていた子はいましたか❓ 子どもに話しかけながら見ても大丈夫な感じでしょうか❓ 1月12日 はじめてのママリ🔰 私が見たものと同じであれば、前半はそんな感じでした😊✨ 真っ暗なお部屋の中で天井がキラキラピカピカしてて、楽しいとは思います! 泣いたり騒いだりしてる子はいなかったような気がします…!いても気にならなかったのかもしれません✨ アナウンスの方が説明しながら見る感じだったのだ多少お喋りしてる方はいました💕 1月12日 わかば🍀 キラキラピカピカは、子どもも大人もテンション上がりそうですね😆✨ きっと同じくらいの年齢の子もいるでしょうし、多少は声出しても大丈夫そうですね❣️ 詳しくどうもありがとうございました😊❗️ 1月12日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかば🍀
早速ありがとうございます😄❣️
なるほど、星の説明が半分くらいあるんですね🤔
月には少し興味があるみたいなので、これをきっかけに星にも興味を持ってくれるといいなぁーと思います🌠
ちなみに、周りに泣いちゃったり騒いだりしていた子はいましたか❓
子どもに話しかけながら見ても大丈夫な感じでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
私が見たものと同じであれば、前半はそんな感じでした😊✨
真っ暗なお部屋の中で天井がキラキラピカピカしてて、楽しいとは思います!
泣いたり騒いだりしてる子はいなかったような気がします…!いても気にならなかったのかもしれません✨
アナウンスの方が説明しながら見る感じだったのだ多少お喋りしてる方はいました💕
わかば🍀
キラキラピカピカは、子どもも大人もテンション上がりそうですね😆✨
きっと同じくらいの年齢の子もいるでしょうし、多少は声出しても大丈夫そうですね❣️
詳しくどうもありがとうございました😊❗️