コメント
m🩵
生命保険会社で働いてるんですが今産休の為調べられませんが、
川崎病になってから10年から15年は保険に入れないです。
恐らくですが、川崎病不全型っていうのも同じで大手会社ではいれないと思います💦
念の為上司に質問してみましたので少しお待ちください🙇♀️
m🩵
生命保険会社で働いてるんですが今産休の為調べられませんが、
川崎病になってから10年から15年は保険に入れないです。
恐らくですが、川崎病不全型っていうのも同じで大手会社ではいれないと思います💦
念の為上司に質問してみましたので少しお待ちください🙇♀️
「お仕事」に関する質問
パソコンやスマホで配布資料やお手紙、チラシ作りができないママって多いのですか? 私は今は専業主婦で幼稚園のクラス役員になっているのですが、私以外の3人はワーママなのに、配布のお手紙やチラシ、画像編集など全然…
みなさん何年生から学童やめて鍵っ子にしましたか? またお留守番の時間はどれくらいですか? 2年生と5年生の子供がいるのですが、来年から学童を辞めて私が仕事から帰ってくるまでお留守番させようと思っています。 お留…
38歳の二児の母です。 やりたい仕事がなくて、なんとなーく一般事務職で働いてきました。 在宅ワークで、自分のやりたい仕事や楽しいと思える仕事に巡り会いたいなという憧れがあります。 そんな時に転職サイトを見てい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭😭🌿
そうなんですね💦
「一般的な保険会社の告知書では5年以上前の治療履歴は聞かれません。」という記事?があったのですが川崎病は例外ということでしょうか?
今息子は1歳で仮に高校卒業後の18歳から生命保険に入りたい。となると今後再発等なければ問題なく入れるのでしょうか?
質問ばかりですみません😭
m🩵
はい😭
5年以内の告知になるので
大丈夫だと思うのですが、
私の上司の子供は10年くらい入れなかったって聞きました😭😭
告知の際に保険会社に聞くのがいちばん正しいと思います🫶
高校卒業の頃には再発なければ確実に入れると思います!
断定は出来ませんが、
私の上司の子供はやっと高校生卒業頃入れたみたいです😅
まだ回答きてないのでまたいいますね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
宜しくお願いします🥺
m🩵
連絡来たんですが、多分入れないのではないかなって言われました。
気になるのでしたら1回会社に問い合わせるのもありかなと思います💦
お役に立てなくてすいません😭