手づかみ食べはいつから始めたらいいですか?8ヶ月の赤ちゃんで、もぐもぐ期に移行しようと考えていますが、手づかみはまだ早いでしょうか?
手づかみ食べいつからさせましたか?
現在8ヶ月 今日からもぐもぐ期に移行させようと思ってます。
さすがにまだ手づかみは早いですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこん🔰
BLWとか流行ってますし、手づかみが早すぎることはないと思いますよ。手づかみで食べるかは子ども次第なので、スプーン奪いにくるとか、興味がありそうなら出してみてもいいかもしれません😊手づかみしない子もいるので、あまり気にしすぎないでくださいね。
r
うちの子は食べ物に興味しんしんだったので、8ヶ月前から手づかみの米せんべいや柔らかく煮たにんじん、大根を渡してました!
最初はうまく食べられなかったのですが、その分集中して食べてくれていたので、時間を稼げて助かってました😌笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )!
私の中で手づかみ食べというと
スティック状のものを食べさせる感じなのですが…
渡してた。とのことなので スティック状ですかね?💭
ペーストの次がスティック状の形態ということでしょうか?
時間稼ぎになるとありがたいです😂- 1月12日
サクラ
長男は何でもよく食べ、もぐもぐも出来ていたので様子見ながら8ヶ月頃には手づかみしてましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8ヶ月は どんな形態のごはん出してましたか??
離乳食スタートは早かったのですが 発疹ができたりで離乳食はストップしてて 周りよりだいぶ遅れを取ってます🥲💦- 1月12日
らら
離乳食の最初から、ほとんど手づかみさせてました😅
というか、興味津々で掴みたくて仕方ない子で、自由にさせてました😂おかゆですら手を突っ込んでました😅
8ヶ月のころは、ごはんもお焼きとかにして、スープやヨーグルト以外は手づかみしてましたよ☺自分で食べてくれると、一緒にごはんが食べれたりと時短にもなって楽なこともありますよ♡
はじめてのママリ🔰
BLW気にはなってましたが 行動になかなか移せず💦
スプーンは奪いにくるし まだ口の中にあるのに早くくれ!と言わんばかりに泣き叫びます😂💦
(口の近くにスプーンを持って行くと 泣き止んで口を開けます。)
この調子で 自分で食べさせたら 詰まらせますよね😅?笑
もちろん近くで見とくつもりですが まだ固形物も食べたことないのに大丈夫か?と思ってしまいます😂