コメント

まま
今、年少さんですが
入園当初から110を2着です👦

ねこママ
全部少し大きめを2着ずつ買いました!
-
マママ
上のブレザーはお姉ちゃんのと同じで使えるからって思ってたんですけど、ブレザーも2着いるかも…と思い始めました🤣
ありがとうございます!- 1月12日

はじめてのママリ
2着買うなら、120と130かなぁ😊
うちの子は小さかったので、入学時100の服着てて、制服は120で揃えました。
今年長ですが、ピッタリくらいです。
ただ、ズボンの丈の長さによっては大きめ買わないとパンツ見えたりします😅
前の幼稚園がそうで、120でもパツパツな感じがありました😅
お姉ちゃんと同じ園なら、知り合いにお下がりもらえるといいのですが😊
-
マママ
130かぁ…迷いますね😭
パンツ丈がほんとに短パンってやつなので、確かにパンツ見えちゃいますよね😂
男の子のズボンってやっぱりなかなかお下がり回ってこないんですよねー。
女の子は結構あるんですけど😭
ありがとうございました!- 1月12日

mihana
制服のズボン(吊り式)は1着です!
幼稚園から帰ってきて洗っても次の日には乾くので困ったことがないです🙌
うちの子たちの園は登園後体操服に着替え、お昼にまた制服に着替えます。
-
mihana
年中現在身長が103cmで制服のズボンは110がぴったりです😊💦
身長が90cmくらいのときに110cmの制服買いました☺️- 1月12日
-
マママ
詳しく教えていただいてありがとうございます!
体操服にお着替えするんですね😳
うちの幼稚園は体操服は週1回体育がある日だけなんです。
でも幼稚園の制服って確かにすぐ乾きますよね。
毎日洗う自信ないですけど😂- 1月12日

マママ
みなさん、いろいろと詳しくありがとうございました!すごく参考になりました😍
明日、制服注文日で試着もできるので、少し大きめを2着を検討しようと思います。
ありがとうございました😊
マママ
やっぱ2着ですよね😊
ありがとうございます!