旦那の職場の友人夫婦との鍋パーティで、楽しそうな雰囲気だったが、妊婦の女性は飲めず疲れていた。酔っ払いの旦那に呆れ、早めに寝ることを選択。再開の提案に困惑。
愚痴です。
旦那の職場の友人夫婦と我が家で鍋をしました。
仕事終わりからなので、7時半スタート。
乾杯ビールと日本酒一升ちょっとをたいらげ、皆さんご機嫌。元々、飲むのが好きな人達なので楽しそうに盛り上がってました。
面識はあるので私も話はするけど、飲める訳でもないし、座りっぱなしで足浮腫んでくるし、疲れるし。
酔っ払いは、妊婦の状態を気にする訳もなく…
12時半くらいに奥さんが気付いてくれてお開きに…でも、酔っ払いはそこからまた長い。
産まれる前にもう一回やろう!とか言い出してるし。
もう絶対ヤダ!!!!
酔っ払って気持ちよくなってる旦那を無視して、もう寝ます。臨月になっても、私の身体より楽しさを優先するこの人に呆れてます。
すいません、愚痴でした。
- ケイカ(7歳)
コメント
退会ユーザー
お体だいじょぶですかー??
ご主人たちもついつい盛り上がってしまったんですね💦💦
お酒のめるわけでもなく、時間も遅くてってなると私はせっかちなのでなんとか返そうとしちゃう気がするので、ケイカさんずっとお付き合いしててえらいなっておもいました✨
ケイカ
コメントありがとうございます!
なかなか言い出せなくて…でも、最後の方はもう早く帰ってもらいたくてコート準備したりソワソワしてました(笑)
そして今朝は、案の定二日酔いの旦那を叩き起こして仕事へ送り出しました。
もう次はないと心に決めました!