※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいるん♡
子育て・グッズ

今晩❗️離乳食中期です!みなさまは、どんな離乳食上げてるんですか?もし良かったら、写メも、あったらみたいです。

今晩❗️
離乳食中期です!

みなさまは、どんな離乳食上げてるんですか?

もし良かったら、写メも、あったらみたいです。

コメント

はるMAMA

それ、私も知りたいです!笑

ちなみに、うちは
七分粥とだし汁、バナナ、
かぼちゃと野菜の汁、
ミルク粥と白菜キャベツ入り
みたいな感じです!

ご飯は半分ほど残しますが
他は8割くらい食べてくれます。
バナナは1番がっつきます笑

• めいるん♡

めいるん♡

おかずこんなに出すんですね!
    私、一品しか出してなかったです!

だし汁嫌がるし、フルーツは、まだ食べさせた事ありません。

かぼちゃと野菜の汁とは、混ぜるという事ですか?

私のこは、とりあえず米です!米大盛り、後は、数品だしても、食べません😓💦

ザ、米!って感じなんですよ!

あとは、食後のヨーグルトですかね?

• 1月6日
  • はるMAMA

はるMAMA

私も量とか本見るとg表記でわからないので、とりあえず多めに作ってます笑

野菜の汁は混ぜてます!
    ってかただの煮汁ですけどね笑

お米が好きなんですね😂👍💕
    うち逆にあまり食べてくれなくて笑

ヨーグルトはあまり食べさせたこと
    ないですが、他に足すとしたら
    デザートにいいかもですね😊👍

• 1月6日
ほしみさ

私も見てみたいですー?めいるん♡さんのはないんですか??
うちは、かぼちゃのそぼろ餡かけ、肉じゃが、親子丼、リゾット、〇〇(ヒラメ、卵が多いです)粥、パン粥、野菜スープ、野菜たっぷりのにゅう麺とかで、主食、主菜、副菜をなるべく作るようにしてます。
果物は他のを食べなくなるから後でいい、と町の栄養士さんからの指導もあり、まだあげてません。後期からあげようかなーと思っています。
もうネタ切れです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• めいるん♡

めいるん♡

私のは、ザックリですよー!

おかずより米大好きなので、大盛りのお粥にちょっとした、野菜の裏ごしとヨーグルトですよー!

あまり、素材のママを覚えてもらいたいので、こって作ったりしません。
    野菜は、いろいろあげるよーにしています!

今日は、山盛りのお粥に裏ごしした、人参🥕とお豆腐とヨーグルトですが、やはり、山盛りお粥完食!あとは、要らないと言って残します!

わたしも、フルーツは、後期からと、言われ、あげたことありません。
    100%ジュースはあげていますが、白湯も飲んでくれます!
    私の保険師は、素材のままといいます!
    好き嫌い多くなるのでと。
    楽ぢゃん!とか言われますが、そんなことないです!後期に入ってから、徐々に手の込んだ物作った方いいかな?と思っています!

まわりは、インスタントでそだ出ているためわかりません。

卵も、まだあげていません。

• 1月6日