※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

息子のパスポート更新か悩んでいます。JALに聞いたら半年以上必要と言われましたが、ハワイなら旅行最終日まで有効とも。更新するかどうか迷っています。

来年ハワイに行くのですが息子のパスポートが旅行日から四ヶ月後に期限が切れます。更新しようか悩んでいます。
今後5年以内に海外に行く可能性は50%です。
下の子と私のパスポートを新規、更新するので息子もしておこうかどうか。。。
JALに聞いたら半年以上の期限が必要と言われましたがネットなどをみるとハワイは旅行最終日まで期限があれば大丈夫とも書いていました。6000円程度ですが。まだ使えるのに今後行くかわからないのに更新もなぁとか思ったり。。。

コメント

はじめてのママリ

ハワイは入国時にパスポートの残存期間90日以上必要だったと思います🤔

私ならついでに更新しちゃいます!
下のお子さんと同じ期限で揃えちゃってもいいのかなー?と思って😊

さかた

JALの方には半年以上と言われてるんですよね?
私なら心配性なのでもったいない気もしますが更新しちゃいます。

めみ

今更の回答ですが、アメリカは帰国日まで期限があれば問題ないですよ☺️
ただイミグレで色々聞かれたり(旅行日程等)するみたいなので、英語に自信ない場合は更新しといた方が安心かもです🙌🏻