※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階の足音がうるさいので管理会社に連絡したが、貼り紙では解決できず直接言ってもらう必要がある。トラブルを避けたいが、どうすればいいか悩んでいる。

賃貸アパート住まいなのですが、上の階の方の足音が凄くて💦22時ぐらいまでならまだしも0時過ぎまで走り回る音が毎日のようにしています😅張り紙等してもらおうと思い管理会社に連絡しましたが、貼り紙では効果がないので上の階の方に管理会社から直接言ってもらう方法しかないようです。うちも子どもがいて大変なのも理解できますし、トラブルになるのも嫌なのでなるべくなら直接伝えることは避けたかったのですが、みなさんならどうしますか?足音は何ヶ月も前から気になっていましたが、ずっと気にしないようにしてきて...でも、さすがに時間が時間なのもあって今回悩んでいます。賃貸に住んでる以上しょうがないかな。と思いつつ、向こうも賃貸に住んでいる以上、最低限のマナーは守っていただきたい気持ちもあります💦

コメント

とまと

上手に相手に伝えればきっと大丈夫です!
賃貸だからこそ言っても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに賃貸だからこそですよね!!主人とも相談してみます!ありがとうございます😊

• 1月12日

22時でも無理です。
子供がいるなら早く寝かせるのがアパート住みのマナーだと思います。
警察とかは頼まないんですか?
そっちの方が効果ありそうな気がします。
うちも前上の人が21時からカラオケ初めて警察呼びました。
アパートでカラオケとか頭悪すぎだし、常識無さすぎて隣の人も困ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察という手もあるんですね😅アパート住みじゃなくても子どもは早く寝かせるのが当たり前だと思っていたのでビックリです💦うるさい足音が子どものものじゃないとしたら、嫌がらせとしか思えないレベルで走り回ってるので...主人に相談して苦情を言うか検討してみます!!アパートでカラオケはさすがに常識なさすぎですね🤣

• 1月12日
まー

うちは2階に住んでいるのですが、1階に住んでいる人のドアの開け閉めとか夜遅く帰ってきた時の声などがうるさくて管理会社から注意をしてもらったことがあります。
いくつか注意してもらい注意はしますと返答あったそうですが、自分たちの音や声ではないとも言っていたそうです。
うちは角部屋で下から音が聞こえるので隣の部屋ではないのは明らかなのですがそういう返答だったので、迷惑をかけている方はどういう物音が賃貸で迷惑に当たるのか理解していないのだと思いました。
賃貸に住んでいる以上マナーは守ってほしい気持ちは本当によくわかりますので、一度言ってみても良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ下に音が響いているのか分からないのかもしれませんね💦確かに、賃貸に住んでいる以上、マナーは守って欲しいので検討してみます!ありがとうございます😊

• 1月12日