※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、メッシュタイプと通常タイプどちらがいいでしょうか?1月10日生まれの赤ちゃんで、北海道在住。エルゴ持っているため、長く使わない予定です。

コニーの抱っこ紐の購入を考えているのですが
メッシュタイプとじゃないのどっちがいいと思いますか?🥹

1月10日生まれで退院してすぐ上の子の送迎とちょっとのお買い物程度です!北海道住んでます!エルゴ持ってるのでそんな長くコニーを使う予定は無いです!

コメント

ママリ

時期的にもそんな長く使えるものじゃないので冬生まれならメッシュじゃないのにします!
上からコート着たりもしにくいし腕も上がらないものなので買い物や送迎とかには向かないですけどね🥲

いち

メッシュ普通と 
調整できるタイプの普通の布の 
両方持ってますが 
個人的にはメッシュの方が好きです💡 

普通の布タイプだと毛クズなどがつきやすく、今時期の母側の服とコニーの布の相性がすごい悪いです🤣🤣 

おかゆ

メッシュだと乾くのも早いし、プールとかで上の子遊ばせつつ下の子を抱っこで使えるかな?なんて思って便利そうだなと思いました!

わたしは普通の布のコニー使ってます!

友だちがメッシュのコニー使ってましたが、素材がツルツルなので、肩から滑り落ちてくるとは言ってました💦