1/5の予定日が過ぎました。検診で赤ちゃんの状況が良好。子宮口は柔らかく薄くなっているが、陣痛につながるかはわからない。初産で不安があるため、早く赤ちゃんに会いたい。
1/5が予定日でしたが過ぎてしまいました。1/4の検診で赤ちゃんの推定体重は3512g、BPD10センチ、内診では子宮口は2.5センチ開いており赤ちゃんの頭が触れたとのこと。子宮口は柔らかくて薄くなってるとのことで、内診したから今夜おしるしがあるかもと言われましたが特に何もないまま今に至ります。しいていえば黄色いおりものが出るくらいです。子宮口は柔らかく薄くなっててもそんなにすぐに陣痛に繋がることはないのでしょうか?初産で全く知識がないので教えて頂けると嬉しいです。また、赤ちゃんに早く会えるように皆さんがされていたことなども教えてほしいです。
- ゆぅりん(7歳)
コメント
蓮央mama💗
子宮口が薄くなっているって
ことは 大丈夫だとおもいますよ🎵
赤ちゃん大きいですね ☺
うちの子も3764㌘で大きくて
予定日だいぶ過ぎていて
促進剤3日してもだめで、
子宮口も固くて結局 人工破水したら
陣痛きました 🙆
湯船に浸かること、後は歩く
ことって言われました ☺
結局してたけどって話なんですけどね(笑)
赤ちゃんのタイミングとも言われたので焦らず待ったほうがいいですね💕
赤ちゃんもうすぐですね🎵
がんばってください 💕
蓮央mama💗
大きいですよね 😂
湯船は 、 陣痛を起こす効果も
あるみたいで 試してみてください ♪
赤ちゃんも居心地がきっと
いいんだとおもいます💕
-
ゆぅりん
わたしの周りは小柄なベビーが多いのに自分のベビーは大きめで不安でしたが、3764gと聞いて、自然分娩で出産されていることに安心しますし、同時にほんと尊敬します!😊✨
湯船しっかり浸かりますね♥️
ありがとうございます♥️- 1月6日
-
蓮央mama💗
大きいと不安になりますよね 😣
大丈夫ですよ 🎵
骨盤の大きさと赤ちゃんの体重は
比例しているらしいので
きっと 産めます (*^O^*)
いえいえ 💓- 1月6日
ゆぅりん
コメントありがとうございます❤️
3764gってとても立派な赤ちゃんですね!!👶
湯船に浸かることも大切なんですね✨身体も温まるしちゃんと毎日入ろうと思います。
赤ちゃんのタイミングをゆったり待ちたいと思います✨