5ヶ月の息子が旅行後にグズグズして困っています。寝る子で体調は良いが、機嫌が悪く、YouTubeも効果なし。立ち抱っこでおさまるが、きつい。同じ経験の方いますか?
生後5ヶ月の息子を育てています。
先週末の三連休に旅行に行ってから、毎日グズグズしていて困っています😞
大人も疲れたのだから、赤ちゃんがそれの何倍も疲れているのは重々承知ですが、基本ずっとグズっています。
いつも私と2人きりなところ、夫や両親もいたり、新幹線で移動もしてたので、相当な疲労やストレスが溜まったのは分かります。
よく寝る子は昼寝は数回に分けて2-3時間、夜は通しで7-9時間寝ます。
ミルクもよく飲むし、お通じも2日に一度程度なので、
体調不良で泣いてるわけではないのは分かるのですが、
どうしたらグズグズがおさまるのか知りたいです😂
旅行の前まではここまでずっとグズグズしていなかったので、少し参っています😅
よく笑う子だったのに、前より笑わなくなったので、ずっと機嫌悪い?不機嫌みたいな感じで🥲
今までは必殺YouTubeでなんとかなってたのですが、この数日はYouTube見せても効果があまりなく😢
立ち抱っこしてるとおさまるので、やはり寂しかったのかなとも思いますが、ずっと立ち抱っこはきついですし、
抱っこ紐も極力自宅では使いたくないと思っています。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ままり
うちは旅行でなくて実家にお泊まりに行った後でしたが、4ヶ月でのお泊まりはやっぱりまだ半年未満で環境の変化に対応できなかったんだなと反省しました💦
まだお話ししてわかってもらうが出来ないので、普段通りの生活で変化ないよーとわかってもらうしか無かったです😂
うちは最近になっておさまりましたが、2ヶ月かかりました💦
時間薬ですね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
そうですよね、突然いつもと違う環境になったら赤ちゃんだって戸惑いますし、ストレスを感じますよね。
生後2ヶ月、生後4ヶ月で一泊の旅行や実家に泊まったりはしていたので、大丈夫かなーと思ったのですが、新幹線は初めてだったので、ダメだったようです💦
2ヶ月もかかったのですか😢
でも徐々に戻ってきてくれるのてあれば頑張れます!時間が解決してくれるって感じですね😢
私が元気な時は全力でおもちゃてあやしまり、歌ったりしていますが、無理な時はYouTubeに頼ります🙇♂️
コメントありがとうございました🙇♂️