アルファードからレクサスNXに乗り換えを考えています。近所には車に興味がない人が多く、少し高級な車を買うのが気になります。子どもの送迎も考えています。同じような状況の方やレクサスに乗っている方の意見を聞きたいです。
アルファードからレクサスNXに乗り換えようか悩んでます。
アルファードがいい値段で売れそうなので考えてます。
ご近所の方は車に興味がないのか、私たちもですがお金がないのか、あまりいいお車の方はいらっしゃいません。
いい車買ってるなーて思われるのかな、、若いのに、、とか思われるのが少し嫌でそんなことでやめたらこの先車に興味ある私たちなので気にしなくていいもんなんでしょうけど
少し考えてます。子どももまだ小さく保育園の送迎もレクサスか、、、と私1人で考えてます。じゃー乗るなよって話にもなるんですがやはり車に興味ある夫婦なのでいつかは乗りたい!と思っててアルファードがいい値段で売れるうちに乗り換えも検討しております。
レクサスに乗っておられる方や、同じような子どもが小さくて乗ってるよー!て方やおられますか?
- ゆん(4歳2ヶ月, 6歳)

ママリ
私は乗ってないですがレクサスで保育所送迎してるお母さんたまに見かけますよ☺️🫶

🦄💗
子供と同じクラスの子でレクサス乗ってる親御さんいらっしゃいますよ!
30代後半くらいのご夫婦の方ですが!
別に気にしなくていいんじゃないですか?
生活出来る範囲なら好きな車に乗っていいと思いますよ☺️

𝑚𝑖𝑖
正直誰がどんな車乗ってる〜とか気にしたことないし、どんな車乗ってるからお金がないとかあるとか…全く思いませんよ😂
よっぽど車が好きとかじゃなければ他人の車に興味ない人ばかりだと思います🌼
残クレとかありますし審査さえ通ればそんなにお金無い人でも好きな車乗れる時代だと思いますし😂
気にしないで自分の好きなようにしましょ〜♩

はじめてのママリ🔰
レクサスに乗って送迎してる親御さんいますよ!
若いのにとか関係ありません!好きな車に乗るのがいいと思います😁どの車も良い面悪い面はあります💡

ままり
私は車に興味がないので、誰が何に乗ってても何も思いません🤣笑
ただ、スライドドアじゃない車で送り迎えしてる方見ると、子供の載せ下ろし大変そうだなとは思います!笑
今アルファードだと、こどもの乗せおろしがすごく楽だと思うので、子供が小さくてチャイルドシート(ジュニアシート)がいるうちはそこが一番かなーと思いました!

はじめてのママリ🔰
地域柄ってありますよね!
私は都内ですがプレスクールに送迎しています✨
我が家も輸入車ですが、他のご家庭も9割輸入車です!
私は車好きですが、
若いのに良い車乗ってるなーとかも思いませんし、
逆に、車持っていないご家庭や普通車のがお金ないのかな?とか思った事がありませんでした😂😂
価値観って人それぞれですしね!
兄がレクサスNXからアルファードに乗り換えたいと言ったところ、奥様とお子さんが猛反対💦結局ベンツにしていましたが、NXは狭いという点が子供には不評だったようです。
私も乗りたい車が狭いという理由で諦め中です。。
でも車種で誰かに気を遣った事は一度もないです✨
好きな車に乗りましょ🎶

すぬ
興味ない人はいい車かどうかなんてわからないですよ😅
気にせず好きな車乗っちゃいましょう🙌✨

ゆん
皆さんご返答ありがとうございます!
案外誰も気にされてないようで😂笑
逆に安心しました!
私は車が好きなので結構車を見てしまいます❤️
ごく稀に私みたいな人がいるんでしょうけど、気にせず乗りたい車を乗りたいと思います!
アルファードが気に入ってないとかではなくむしろ愛着湧いてますが今の時代では中古車がいい値段で売れるということで乗り換えを考えてました!
もう少し考えますが、気にせず決めた車を乗りたいと思います!ありがとうございます😊
コメント