※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームで木目の巾木を採用したいです。高さ3センチの巾木はどうでしょうか?木目のあたたかいレトロな雰囲気を演出したいです。3センチの巾木を採用された方いますか?

マイホームで木目の巾木を採用したいと
思っています!

リクシルのものになる予定なのですが、
高さ3センチの巾木ってどう思いますか?

私的には、空間を視覚的にすっきり見せたいというよりは、木目のあったかいレトロな雰囲気にしたくて。

巾木って一般的に4〜5センチあると思うのですが、
3センチのものを採用された方おりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的に4〜5センチだとは知らなかったのですが、
うちはウォールナットで5センチのをお願いしました。
高級感はでました。
外国の家は巾木の幅があり、巾木を強調させているイメージがあります。
3センチの巾木でしたら目立たなくスッキリ感があるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5センチくらいあると、重厚感、高級感でそうですよね✨
    ありがとうございます☺️

• 1月12日

我が家は普通のです。住んで思ったのはもう気にしてないって感じです😂というのも家具置いたりするとそっちに目が行くので💦

友達の家は3センチかな?色とかも結構こだわってました!私はそういうのが好きなので人の家では見ますが友達からは気づいたのあんただけだよって言われました😂😂

レトロな雰囲気なら高さあった方がまとまりやすいかなと思います!雰囲気が欲しいならなお🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5センチくらいのものでしょうか?✨
    わたしも結構こだわり派なので(笑)、気になっちゃいます!
    なんとなく3センチだと物足りなさ感じちゃうかなって心配になりまして💦
    リクシルは巾木のサンプル取り寄せできないらしく、でも近くにリクシルショールームもなく、実物が見れなくて(泣)
    ありがとうございます☺️

• 1月12日

退会ユーザー

そのくらいありますよ🫶3センチだと目立たせない目的の方が強いと思います!
    お近くにショールームないんですね😭😭😭ハウスメーカーにもサンプルとかないですかね?私こだわっていろんな家で見てました😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね(泣)
    どちらかというと強調ではないけど、もう少し巾木の主張がほしいです(笑)
    はい、、ど田舎なもので🤣(笑)
    ちなみに、主さんはどちらのものを使いましたか?

• 1月12日

退会ユーザー

私も1時間くらい走らせてショールーム通ってました😂😂😂
    ウッドワンかな?建具がそれなので多分合わせてくださいって言われたような😂白で主張しすぎないでもシンプルで消えそうな感じでないものであればよくてサンプル見て即決でした😂

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウッドワンですか✨
    なるほど!うちは建具LIXILなので、LIXILから選ぶ感じになるのかな…
    ご丁寧にありがとうございました😊✨

• 1月13日