※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa.m.n
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食後に大泣きします。心配です。何か対処法はありますか?

9ヶ月の息子なのですが、
離乳食、おやつの後必ず大泣きをします💦
量も多めにあげているのですが、
毎回毎回大泣きなので心配になってしまって💦
これは大丈夫なのですか?
また、何かいい方法があったりするのでしょうか?

コメント

しゃー

8ヶ月の息子もそんな感じです。眠いか、もっと食べたいか、喉がかわいたかな?と思ってミルクをあげています。あげると落ち着いて飲んでくれるのでおすすめです。飲んだ後は、眠くなければ機嫌はいいです。

• sa.m.n

sa.m.n

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね!
    今日、試してみました!
    ミルクいい感じでした🙌✨
    少しぐずる事もありますが、切り替えて遊びはじめてました!
    ちなみにご飯はどのくらいの量を出してますか?

• 1月12日
  • しゃー

しゃー

お力になれてよかったです☺️

7、8ヶ月は7倍がゆを50〜80gが目安と離乳食本に書いてあったので、8ヶ月に入ったばかりの息子には60gあげています。野菜系は20〜30g目安なので、いっぱい食べさせてあげたくて30あげています。
    タンパク質系は物によって15g目安とかだったと思います。目分量で子供のスプーン1杯程度あげています。
    だいたい完食してくれますが、眠気がピークだと全部食べる前にぐずり出して寝ちゃうので、残ったら起きてからあげるか次回に取っておきます。

• 1月13日
  • sa.m.n

sa.m.n

なるほど!
    丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨
    参考にさせてもらいます✨

毎回大泣きですが、全く食べてくれないと悩んでる方からしたら贅沢な悩みだと思って、食後ミルク作戦で様子を見ていこうと思います😌!

• 1月15日
sa.m.n

離乳食全体で…どのくらいなのかなぁと思いまして💦