※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RADママ
妊娠・出産

妊娠5週目の2人目のママです。食後や安静時に急に寒く感じたり、吐き気があったりします。この寒さは何が原因でしょうか?

1月6日で4w6で病院にいき胎嚢はなく、16日に再診察になる2人目のママです。(今は5w4です。)
1人目と違い、ごはんたべ終わったり、動かなくなると急激にさむくなったり、日常もムカムカしたりたべるとよくなったりしています。
さむくなったりするもの何でしょうか?赤ちゃんが心配で。。

コメント

さち

妊娠初期に悪寒ありました!!5.6週あたりだった気がします❗️

• RADママ

RADママ

ありがとうございます!
    そうですか!
    安心しました!

• 1月12日
ママリ

私も3人とも体温調節上手く出来なくて夏だろうが悪寒ありました!
ぶるぶるします😂

• RADママ

RADママ

ありがとうございます!

体温調整ですね!なるほど!
    さむいですよね笑

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も息子の時に5w0dで受診で胎嚢確認できず、まだ暑さの残る頃だったのに同じく寒気が凄くて手足が冷たかったです😱
よく妊娠するとポカポカしたり火照るとか聞きますけど、初期は全然そんなことなかったです!

• RADママ

RADママ

ありがとうございます!
    動いてるとまだいいんですが、ねたりとかお腹すいたりするとかなりさむいです笑

• 1月12日