部屋の片付け方がわからず、整理したいと悩んでいます。オシャレでいつでも人が来ても大丈夫な部屋に憧れています。片付けのコツを教えてください。
部屋が片付きません。めちゃくちゃ汚い!散らかり放題!というわけではありませんが、定位置のないものがあって、雑多とした感じです。片付けたいけど片付け方がわかりません🤣
何が片付けのコツありますか?
いつ人が来てもオッケー!みたいな部屋に憧れてます。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃきれいに…
じゃないけど、3段ボックスにカゴを入れて片付けてます🤣
ママリ
ものの住所を決めています。
増やさないし増えたら捨てることにしています。
もともと捨てられない性格なのですが、際限がなくなってきて本当に大事なもの以外は捨てて諦めたりしています☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
捨てなきゃ増える一方ですよね💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
我が家はあまり片付いてませんが…笑
一番最初は片付いた実感が湧きやすい狭い場所から始めるといいと思います。まずは玄関からですかね😉
また、物をしまう時にストレスに感じないことも大事かなと思います。具体的に言うと、服がぎゅうぎゅうにかかつてるクローゼットより、適度に隙間がある方が服がかけやすいということです。
片付けに非協力な人の収納ほど片付けやすさが大事かなと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに娘や旦那のところは特に片付けやすくしたいと思います- 1月12日
はじめてのママリ🔰
定位置が無いものはありません!
定位置からはみ出すものは捨てます!
我が家は場所を与えるだけの価値がないと判断したら即ゴミです!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
定位置あるけどほったらかしもあるかもです💦見直します!- 1月12日
ほのゆりか
定位置が無いのかあると言う事は部屋に対してキャパオーバーしているかなと
まずは一軍で使う物はそのままで、たまにしか使わない物は違う場所に片付けるかなと思います
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
定位置決めるところから始めてみます!- 1月12日
うさまろ⋈*
おもちゃ類は子供が使う使用頻度高いものだけ残して紙袋に入れて押し入れの奥に隠してます🤣
おもちゃが減るだけでもかなり散らかり方違いますよ🙌
捨ててはないので子供に、ないよー!って気づかれたらそこから探し出してます(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに使ってないおもちゃあるので、一旦封印します!- 1月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とりあえず収納しなきゃですね!
退会ユーザー
うちは3段ボックスの上がゲームコーナー
真ん中がおもちゃコーナー
下が私のネイルコーナーですww
ボックスからはみ出るくらいのおもちゃになったら捨ててます!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊