お仕事 市内の公立保育で非常勤保育士として働いている方、仕事内容や子育てとの両立について教えてください。 市内の公立保育で、非常勤保育士として、子育て支援センターなどにお勤めの方いますか? 参考に仕事内容うかがいたいです。 また子育てとの両立など知りたいです。 最終更新:2017年1月6日 お気に入り 2 公立 子育て支援センター 保育士 みー コメント 退会ユーザー 10年ほど前に1年だけでしたが、独身・臨時職員として支援センターに勤務していました。非常勤とは立場が違うのですが、もしそれでも良ければお答えしますよ(*^_^*) 1月6日 みー ありがとうございます。 お仕事内容は持ち帰り仕事など、ハードなことありましたか? また子育てしながらの仕事の負担具合などをしりたいです。 保育士経験はありますが、支援センターは通ったことしかないので、、 1月6日 退会ユーザー 私が勤めていたところはそれ程大きな都市ではなかったので、通って来るお子さんも少なかったので、制作準備などで持ち帰りをする事はありませんでした。 一緒に担当していた方もお子さんが小さかったのですが、仕事的には支援センターの方が楽とは言っていましたよ。 時々あるクリスマス会だとか節分の会に少し忙しくなる程度でした。 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます。
お仕事内容は持ち帰り仕事など、ハードなことありましたか?
また子育てしながらの仕事の負担具合などをしりたいです。
保育士経験はありますが、支援センターは通ったことしかないので、、
退会ユーザー
私が勤めていたところはそれ程大きな都市ではなかったので、通って来るお子さんも少なかったので、制作準備などで持ち帰りをする事はありませんでした。
一緒に担当していた方もお子さんが小さかったのですが、仕事的には支援センターの方が楽とは言っていましたよ。
時々あるクリスマス会だとか節分の会に少し忙しくなる程度でした。