コメント
退会ユーザー
10年ほど前に1年だけでしたが、独身・臨時職員として支援センターに勤務していました。非常勤とは立場が違うのですが、もしそれでも良ければお答えしますよ(*^_^*)
退会ユーザー
10年ほど前に1年だけでしたが、独身・臨時職員として支援センターに勤務していました。非常勤とは立場が違うのですが、もしそれでも良ければお答えしますよ(*^_^*)
「保育士」に関する質問
私の周りの、親が保育士か幼稚園の先生の人は、自尊心が高いというか、地頭がいいのか1言ったら10わかる、相手に配慮しながら自分の意見をちゃんと言える、ような人が多い気がします! やっぱり育て方が違うのかなーと気…
娘が4月から保育園に通わせてもらうのですが、こんなこと伝えるのは迷惑がられますかね?😭↓ ・自分が園児だった時周りに男女関係なくお友達がいる中でオムツ交換やお着替えがあり嫌だったこと ・トイレの低い扉の上から…
転職先の保育園どこにしようか迷っています。 家の近くで徒歩10分圏内に保育士パートの募集があっていいなと思っているのですが近すぎますかね😥 保護者の人から見てどうなのかも気になります。 自転車で10分とか少し離し…
お仕事人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます。
お仕事内容は持ち帰り仕事など、ハードなことありましたか?
また子育てしながらの仕事の負担具合などをしりたいです。
保育士経験はありますが、支援センターは通ったことしかないので、、
退会ユーザー
私が勤めていたところはそれ程大きな都市ではなかったので、通って来るお子さんも少なかったので、制作準備などで持ち帰りをする事はありませんでした。
一緒に担当していた方もお子さんが小さかったのですが、仕事的には支援センターの方が楽とは言っていましたよ。
時々あるクリスマス会だとか節分の会に少し忙しくなる程度でした。