コメント
退会ユーザー
10年ほど前に1年だけでしたが、独身・臨時職員として支援センターに勤務していました。非常勤とは立場が違うのですが、もしそれでも良ければお答えしますよ(*^_^*)
退会ユーザー
10年ほど前に1年だけでしたが、独身・臨時職員として支援センターに勤務していました。非常勤とは立場が違うのですが、もしそれでも良ければお答えしますよ(*^_^*)
「保育士」に関する質問
保育士です。今日の午睡時間、自分のクラスは人手が足りてたのですでに皆起きてた赤ちゃん組にフォローに入りました。 配置的には足りてたけども、泣いてる子につかまり立ちの子、調乳…と大変そうだったので。 そしたら…
保育士と幼稚園教諭の資格を持っていて2年2ヶ月こども園で働き、現在育休中。 子どものためにもっと稼げる仕事をしたいのですが、保育関係でもっともらえる仕事なんてないですよね?🥺 新しく資格をとった方がいいでしょ…
1歳になったばかりの息子について、保育園の先生から発達がゆっくりで気になると言われました。 同じような方がいらっしゃいましたら以下教えていただきたいです。 【質問したいこと】 ①1歳時点でゆっくりだった子は、そ…
お仕事人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます。
お仕事内容は持ち帰り仕事など、ハードなことありましたか?
また子育てしながらの仕事の負担具合などをしりたいです。
保育士経験はありますが、支援センターは通ったことしかないので、、
退会ユーザー
私が勤めていたところはそれ程大きな都市ではなかったので、通って来るお子さんも少なかったので、制作準備などで持ち帰りをする事はありませんでした。
一緒に担当していた方もお子さんが小さかったのですが、仕事的には支援センターの方が楽とは言っていましたよ。
時々あるクリスマス会だとか節分の会に少し忙しくなる程度でした。