※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

市内の公立保育で非常勤保育士として働いている方、仕事内容や子育てとの両立について教えてください。

市内の公立保育で、非常勤保育士として、子育て支援センターなどにお勤めの方いますか?
参考に仕事内容うかがいたいです。
また子育てとの両立など知りたいです。

コメント

10年ほど前に1年だけでしたが、独身・臨時職員として支援センターに勤務していました。非常勤とは立場が違うのですが、もしそれでも良ければお答えしますよ(*^_^*)

• みー

みー

ありがとうございます。
    お仕事内容は持ち帰り仕事など、ハードなことありましたか?
    また子育てしながらの仕事の負担具合などをしりたいです。
    保育士経験はありますが、支援センターは通ったことしかないので、、

• 1月6日

退会ユーザー

私が勤めていたところはそれ程大きな都市ではなかったので、通って来るお子さんも少なかったので、制作準備などで持ち帰りをする事はありませんでした。
    一緒に担当していた方もお子さんが小さかったのですが、仕事的には支援センターの方が楽とは言っていましたよ。
    時々あるクリスマス会だとか節分の会に少し忙しくなる程度でした。

• 1月6日