※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもたちのインフルエンザ予防接種が1回残っています。土日が忙しいけれど、接種後に受けるべきでしょうか?

子どもたちがインフルエンザの予防接種があと1回残っています。

土日に予定が詰まってるのですが、みなさんならそれが終わってから受けますか?

コメント

萩ママ

うちの娘は、土曜日に幼稚園のクリスマス会がありましたが、クリスマス会終わった後に受けさせました😊

土曜日は病院の受付終了早かったりするので、予定が終わる時間によりますね😊
日曜日はほとんどの病院は外来休みだと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    すみません💦下の方に先に返信してしまいました🥹

明日受けるはずだったんですが、夕方腹痛になってしまって💦大したことなかったんですけど明日は大事をとった方がいいんですかね🥹金曜日は大事な予定の前日なのでなんとなく気がひけて。。。😂

なかなか思い通りにいきませんね😂

• 1月11日
  • 萩ママ

萩ママ

特に問題ない腹痛ならば、受けて大丈夫だと思います。
    娘は風邪気味でしたが、受けました😊

子どもの体調はなかなか思い通りにいかないですよね😅

翌週に延期してもいいと思いますが、1回目受けてからどのぐらい経ってるのかにもよりますね🤔
    ワクチンって予約制ですか?
    その場合は、キャンセルしても翌週受けられるか聞いておいた方がいいと思います☺️

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

一回目は12/27に受けました🥹もう流行り出したから2週間隔で打った方がいいよと言われたので焦ってたところでした😂

ワクチンは当日予約なので、来週体調のいい日に行ってみようと思います😊

• 1月11日
  • 萩ママ

萩ママ

27日ならば、まだ受けたばかりですね✨

当日予約取れるならば、来週の都合のいい日でいいかと思います☺️

お腹お大事にして下さい🥺

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

一回目から期間があきすぎても効果がどうかなと思うので、予定合っても合間に打ちます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今日から2回目が打てるようになったところで明日予約をしようと思ってたのですが、娘がまさかの腹痛を訴えて急患センターを受診したんです😅結果、大したことはなかったんですが、大事をとって明日はやめておいた方がいいのかななんて🥹金曜日に受けるとなると予定の前日なので副反応を避けるためにも控えた方がいいのかなと思って😂かかりつけは月曜は予防接種してないので、最短で来週の火曜になりますー😅早く受けたいけど、どうしようもないですね😂

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そんな程度なら大丈夫じゃないですかね
    私でも明日はやめておきます!
    火曜にします

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうですよね☺️インフルエンザが流行り出したと聞いたもので、1日でも早く打った方がいいのかと思って焦ってました😂笑

• 1月11日