ママん
私自身がそうでした
母によく話を聞きましたが
やはり3人連れて一人での買い物が大変だったみたいです😅手繋いでカートに乗せて抱っこしてみたいな(笑)
車の配置は助手席末っ子、2列目に上と真ん中でした!
ママリ
みんな1歳半未満です!
今1番大変なのはお風呂ですね💦
あとは寝かしつけも大変だしワンオペなら買い物も大変ですね😂
長女は歩き、次女はベビーカーor歩き、長男は抱っこ紐orベビーカーです!
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月差と1歳11ヶ月差ですが…💦
一人で3人連れて行動しなきゃいけないのが大変ですね🤣
一番上だけ幼稚園、下2人は自宅保育なので毎朝車に乗せて幼稚園送迎してます🚗
慣れるまでは大変だったし、今でも雨降ったら本当絶望です。笑
傘で片手を封じる訳にはいかないので、大人もカッパきてます🤣💦
買い物はそもそもあまり行かないで済むようにしてますが、荷物+子ども3人はすごいです。笑
あと、2人で遊んでくれるから助かるけど、その2人がうるさくて3人目がお昼寝できない…ってのが多々です。
でも我が家は一番上の子がわりと落ち着いてるというか、聞き分けが良いタイプなのでなんとかなってます。その分2番目がヤバいですが…🤣
1人から2人の時の方が私はしんどかったです🤣
車の配置は
2列目運転席側に末っ子
2列目助手席側をめちゃくちゃさげて2番目
3列目運転席側を前寄りにして一番上
で乗ってます🙆♀️
5人のまま👩🏻🫶
今いる子たちが1歳5ヶ月差ずつです!
3人とも保育園行ってて、フルタイムで仕事してます!
主人は自営で6時頃~20時頃まではいないので、ほぼワンオペです🙋♀️
3人目が座り始めた頃(5ヶ月くらい)まではお風呂大変でしたね💦
買い物等は未だに3人連れて行きますが、全く問題なしです🙆🏻♀️✨️
3人ともカートに乗ってくれるので、大変と思ったことないです😆
あと、2人乗りベビーカー愛用してます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
3人ともカート乗るって
どんな乗せ方してますか??
私が行くスーパーは1人乗りのしかなく、今は土日にまとめ買いで旦那と私で1台ずつ使って、もう1人どうしようかなーって😭
二人乗りベビーカーもお時間があればおすすめ教えて欲しいです!背中合わせのやつがいいのか、同じ方向向いてるやつがいいのか…
5人のまま👩🏻🫶
1人乗りのカートに両サイドから
捕まって乗ってる感じですwww
伝え方下手ですいません💦
今は、このベビーカー使ってます!
重たくなくて重宝してます😌♡
コメント