歩けるようになって2ヶ月経ち、立っている時に指を丸める習慣がある理由について相談したいです。バランスが取りにくいからか、それが転びやすさに関係しているのか気になります。
歩けるようになって約2ヶ月経つのですが、その場で立っている時に写真のように指をいつもぎゅっと丸めています。
うまくまだバランスが取れないからなのか、丸めているせいで転びやすいのか…
このようなものでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
あんこ
これ、歩く時もですかね?
以前子供が内反小趾かもと気になって整形外科に連れて行ったら、歩くときに↑の状態になっているのはよくないと言われたもので...
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
歩いてる時は指が伸びているのですが、立ち止まると曲がります。
1歳4ヶ月ですが整形外科に連れて行った方がいいのでしょうか?💦
あんこ
まだ歩けるようになったばかりとのことなので、足の扱いがよく分かってないだけかな?とも思いますが、癖になってしまうと心配ですよね💦
もし連れて行くのが大変じゃなければ一度診てもらうのも安心できるのでありだと思います💡
私も大丈夫かな?とも思ったのですが、あの時行っておけば...ってなったらやだなと思って連れて行きました💡
1歳半に健診ってありましたっけ?そのときに聞いてみるのもありかと思いますし、娘が診てもらった先生はもしこうなってたら小児整形に行った方がいいよって言ってました🤔
歩いてる時は伸びるとのことなので、そこまで心配することはないかと思いますが...🤔