和風だしで野菜を煮込んだものはいつからあげてましたか?最初は野菜の味のみですか?
和風だしで野菜を煮込んだものは
いつからあげてましたか?
最初は野菜の味のみですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
顆粒だしだと塩分が含まれて子どもの負担となるので、最初は昆布で出汁とってました😊
完了期近くになってから顆粒だし使いだしました!
退会ユーザー
野菜だけで食べが悪くなってきたら
味をつけるようにしました!
1歳すぎくらいだったと思います🤔
和風だしで野菜を煮込んだものは
いつからあげてましたか?
最初は野菜の味のみですか?
退会ユーザー
顆粒だしだと塩分が含まれて子どもの負担となるので、最初は昆布で出汁とってました😊
完了期近くになってから顆粒だし使いだしました!
退会ユーザー
野菜だけで食べが悪くなってきたら
味をつけるようにしました!
1歳すぎくらいだったと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の子の寝かしつけについて相談させてください。 最近、明らかに眠そうな仕草はするのに、なかなか寝てくれず、22時を過ぎても起きていることが多いです。 抱っこも難しく(私が仙骨骨折中のため)、横でトントンし…
生後7か月です。 夜間、寝ている間にうつ伏せになり、仰向けに戻すとまたうつ伏せになって、繰り返しているうちに起きてしまいます。 うつ伏せ寝でも完全に下を向いてしまってることと、ヘルメット治療中で頭の重みもある…
娘が人生何周目?ってくらい大人であまりにも優しくて信じられません。こんな子ども他にいます??😂(親バカですね😂) 私がイライラしてると、「大丈夫?ぎゅってしようね、よしよし」って言ってくるし、 私が怒る(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
和光堂の和風だしもダメそうですか?
退会ユーザー
和光堂のものは味薄くするようにして作る分にはいいと思います🙆♀️
私も和光堂の和風だし使ってましたが、おかゆ野菜とそれぞれ食べなくなってから、雑炊なら食べるからと作ってた時の雑炊の味付けとして使ってました😊
大体離乳食中期頃ですね🙆♀️