※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2年前の賞味期限切れの醤油を使ってしまいました。醤油は色が濃くなり風味は落ちています。お腹を下す可能性があるので捨てた方がいいでしょうか?

あの、、、アホな質問かもしれませんが!
開封済みの2年前に賞味期限の切れた醤油を間違えて使ってしまいました🤣💦さっさと捨てとけ!って話なんですが…
チキン南蛮のタレに入れてしまい、もう鶏肉に絡んでしまいました😭😭😭
これ、捨てた方がいいと思いますか??
醤油の様子はカビが浮いてはおらず、色はより濃くなってて風味は落ちてました😂
タルタルソースをかけるので味は誤魔化せそうです。
ただ…2年切れてる醤油はお腹下しますかね??

お肉捨てるのも勿体無いし、最悪です💦

コメント

★marimero★

ママリさぁぁ〜ん🤣

開封済みなんですね…それなら私は泣く泣く捨てますね😭
あとで医療費の方が高くついたら困るので😱💦

私も冷蔵庫内整理します🫡✨

deleted user

捨てます😂
2ヶ月なら大人が食べるなら良しとしますが2年は流石に怖いです😂😂
調味料系は私もそういうのよくあるので使う前に毎回確認して使ってます🤣

deleted user

開封済みで1年ならバリバリ使ってたことありますが味も悪いし、2年経ってるのは私は流石に捨てます🤣🤣
1年もやばいですが…笑
切れてるなーと思いつつ毎日使ってたら気づいたら1年になってて😂😂

はじめてのママリ🔰

皆さんお忙しい時間帯にすぐ回答いただき助かりました!
まとめてのお返事ですいません💦

「黙ってりゃわからないだろ〜」という自分もいましたが←
結局作り直しました🤣🤣🤣
冷凍の魚のフライにタルタルソースを添えましたー🤣🤣

皆さんありがとうございました🙏