子育て・グッズ 生後1週間ほどで搾乳してる方どのくらいでますか? 生後1週間ほどで搾乳してる方 どのくらいでますか? 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 搾乳 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント かよへい 全く出なかったです。。。 10mlとかでした:-( 1月11日 はじめてのママリ🔰 そのあと増えましたか? 1月11日 かよへい かなり増えてます◎ 母乳の時間も長くなってまして 助産師さんからミルクを減らす用にと受けました ミルクの量を1日300mlは減らしてます! 1月12日 はじめてのママリ🔰 産後いつごろから増えましたか?今日多い時で60とかでした 1月12日 かよへい しっかり増えたのは3週間経ってからです◎ それまではミルクの量がどんどん増えていくイメージです、、、 3時間に1回までのペースでミルク 授乳の度に母乳 3時間以内に欲しがったら母乳にしてます◎ もともと出が悪かったみたいなので授乳が終わったら後絞りをしてました:-( 1月12日 はじめてのママリ🔰 直母ができればいいんですが😭 いまは搾乳しかできなくて、、 1月12日 かよへい メデラの保護器を使って産後1ヶ月は練習しました:-) 直接は難しかったので、、、。 だんだんと保護器を使う時間が短くなり授乳が楽になりましたよ◎ 1月12日 はじめてのママリ🔰 いまNICUにいて退院するまで 直母が厳しそうです💦 退院してからしっかり出るといいです😭 1月12日
はじめてのママリ🔰
そのあと増えましたか?
かよへい
かなり増えてます◎
母乳の時間も長くなってまして
助産師さんからミルクを減らす用にと受けました
ミルクの量を1日300mlは減らしてます!
はじめてのママリ🔰
産後いつごろから増えましたか?今日多い時で60とかでした
かよへい
しっかり増えたのは3週間経ってからです◎
それまではミルクの量がどんどん増えていくイメージです、、、
3時間に1回までのペースでミルク
授乳の度に母乳
3時間以内に欲しがったら母乳にしてます◎
もともと出が悪かったみたいなので授乳が終わったら後絞りをしてました:-(
はじめてのママリ🔰
直母ができればいいんですが😭
いまは搾乳しかできなくて、、
かよへい
メデラの保護器を使って産後1ヶ月は練習しました:-)
直接は難しかったので、、、。
だんだんと保護器を使う時間が短くなり授乳が楽になりましたよ◎
はじめてのママリ🔰
いまNICUにいて退院するまで
直母が厳しそうです💦
退院してからしっかり出るといいです😭