※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶についてです。周辺の家全体に挨拶に行くべきでしょうか?手土産はどうしましたか?周りはお年寄りが多いです。

引っ越しの挨拶についてです。

みなさん挨拶回りはどこまでされましたか?🫣
今のところ前と後ろ、横の家には挨拶に行く予定なのですが、周辺の家全体的に行った方がいいのでしょうか?
また皆さんは手土産どんなものにしましたか?
周りの家はお年寄りの方が多いです☺️

コメント

はな

両隣とお向かいさん、後ろの家だけです!
食器用洗剤とスポンジをセットにして包装したものを渡しました!

奥だったので、裏の家、道路挟んで斜め前と、そのまた道路挟んだ家の3箇所に行きました!
前はまだ建ってなくて。

うちは指定のゴミ袋大小にしました!

n

マンションの時は上の階、下の階と
エレベーターから家までに通るお宅に
渡しました!!

一軒家のときは前後ろ、両隣と
町内会の会長さんに挨拶に行きました✨

手土産はお米のプチギフトにしたり
市のゴミ袋とラップにしてました‪( •̥ ˍ •̥ )‬

一応回覧板回ってくるルート9件は全部挨拶しました!

ままり

左右と後ろと、後ろのななめのお宅もギリ隣接してるかなと思ったのでしました!
白雪ふきん持っていきました😌

はじめてのママリ🔰

地方(田舎)だからかも知れませんが、町内会の班があり回覧板、ゴミ出し場の片付け当番、年に数回の周辺の掃除で関わることになりますので同じ班の家全て+違う班でも裏や隣の家もあったのでなんだかんだ20軒近く回りました。
昔から住んでらっしゃる方の中には「あいさつしないなんて常識知らず」「挨拶もなくいつ引越ししてきたんだろうか」など言うちょっと口うるさい方が居ると聞いたので…お互い嫌な気持ちしない為にも挨拶に行きました💦
ラップ・ジップロックのセット熨斗付きでお渡ししました💓

はじめてのママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございます✨
手土産はこんなのもあるのか!と勉強になりました🍃🤭