※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がシャワーが苦手で、頭を洗うのが大変です。慣れさせる方法を教えてください。

子供がシャワー苦手で…慣れさす方法ありますか?(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)

顔とゆうか…目とゆうか…水がかかるのが嫌みたいで、頭洗うのが大変で…みなさんどうやって洗ってますか?慣れさせましたか?

1歳1ヶ月の子供です!

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいころからお構いなく頭からかけてました😂😂だんだん慣れるとおもいますよ!、、

• ダブルチーズにゃぁにゃぁ

そうなんですか?!
    シャワー使い出したの…6ヶ月くらいだった(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)

顔に垂れた水でも泣くので、前だけ沐浴布を使って濡らしてます(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)
    洗うときは立たせてます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちもバシャバシャかけてます!笑
初めは泣きますが、すぐ泣き止みますよ!!
その方が親が楽です😇

藤

4歳半までシャンプーハットを使ってました!
いないいないばあのシャンプーハットは水に慣れるための工夫がしてあり、子ども達もお気に入りでした✨

• 藤

これです😊

• 1月11日
mama

うちはお座りできるくらいから、頭からシャワーかけてました!
最初は泣きますが、顔に水かかるの苦手な子になってほしくなくて毎日やってたら、今では全然平気です(*´-`)!
今は自分でシャワー頭から浴びにいってます!笑
慣れだと思います!

ぽん

ずーっとそのうち慣れるだろうくらいでバシャバシャかけてました😅笑
めちゃ怒るし泣くしだけど、一瞬だしと思って笑

1歳半くらいでいないいないばぁでうーたんがお風呂入ってるやつを見たあたりから、「1、2のプー」って言ってから顔にシャワーかけてます!
それは楽しいみたいで、最近は「もっかい!(もう一回)」とリクエストしてきます😂

ゆいやま⛄️🖤💙

慣れしかないかなと思います☺️
始めは泣きますが「もうすぐ終わるよ〜はい終わりー!」とか声かけながら。

うちの子達はお座りができるようになった6ヶ月頃から頭からシャワーかけてました☺️

うに

いっせーのーでって声かけてシャーって頭から流しちゃいます✨一週間もしたら慣れますよ☺️

皆さんジャバジャバかけてるんですね!?

息出来なくて苦しいかなとか窒息しないかなと心配しちゃって今にいたります(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)