※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
産婦人科・小児科

西尾小児科でアレルギー検査を検討中です。卵と牛乳以外のアレルギーも検査可能でしょうか?選択肢はありましたか?検査経験者の方、教えてください。

福岡県筑紫野市の西尾小児科でアレルギー検査されたことのある方教えてください🙌

西尾小児科でアレルギー検査を検討しています。
怪しいのは卵と牛乳なのですが、他のアレルギーも一緒に検査してもらえるのでしょうか?また検査する項目はこちらで選べましたか?

検査されたことのある方いらっしゃればご回答お願い致します🙏🏻

コメント

MA

もう4年ほど前になりますが、子どもが半熟の卵を食べた後にアレルギー反応あり、アレルギー検査してもらったことがあります!
卵の他に牛乳と、ネコやハウスダストなど他のアレルギー検査も一緒にしてもらいました🙌
検査する項目は選ばず、看護師さんに生活状況をいろいろ聞かれて、アレルギー反応が出そうな項目が追加されていた感じでした☺️

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ご回答ありがとうございます!
    最終的に何種類くらい結果がでましたか?

• 1月14日
  • MA

MA

検査結果添付しますね😊
    ネコではなくイヌ、ハウスダストではなくダニでした😂
    看護師さんもこれ入れとこっか、みたいな感じだったので、気になる項目があったら伝えてみて良い雰囲気でしたよ👍

• 1月14日
  • MA

MA

添付忘れてました💦

• 1月14日
転勤族ママ

去年アレルギー検査をしましたが、項目は選べず関連する項目を追加され検査してくれました!
おかげで色々分かりましたが、検査時は急に親と離され、子供がベッドに寝かされ腕や足や体にバンドで固定された状態で注射されまして、泣き叫んでおりました…
親も少し覚悟が必要だなと感じました💦