コメント
ゆここ
その時期はそんなもんな気がします✨
その時期超えてもうちの子たちは親の気をひこうとしてダメだとわかってても口に入れたりしてますw😂
ママリ
うちも結構口に入れていました!安心するのかな?
でも、それぞれのおもちゃの遊び方が分かったのか口に入れず正しい遊び方をするようになりました👦🏻それまでは理解力が追いついていなくて、遊び方が分からずとりあえず口に入れていたのもあるのかな?と思います!
おしゃぶりは全くしていなくて、指しゃぶりも人並みだったと思います!
-
りり♡
コメントありがとうございます😊
急にやらなくなるもんなんですかね💦
安心感…確かにそれもあるのかも!口が寂しいって感じもあるのかなって思いつつ
いつやめるんだろうって思いながらさっきも靴舐めてて😓
遊び方が分かるようになったり理解力が出てくれば変わるんですかね🥺- 1月11日
-
ママリ
おしゃぶりも安心するからしていたのだろうし、おなじだと思いますよ☺️無理にやめさせるのも難しいでしょうし、流れに任せるしかないですよね😂
うちの子だけかもですが、それはあると思いますよ!- 1月11日
-
りり♡
度々ありがとうございます😊
そうですよね!
それでも靴舐めたりしてるとダメとは怒ってしまったんですが🥺
流れにまかせるですね🥺- 1月11日
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月でもしてます🤣
なんでも興味があってとりあえず入れてみるって感じでほんと困ります🤣
-
りり♡
お子さん1歳11ヶ月でしてるんですね😳
うちの子もやめる気配ないです😓
お口入れないよなど言ってますか?🥺- 1月11日
りり♡
本当ですか…🥺
なんだか安心しました!
お子さんはダメだと分かってて気を引こうとしてやっているのですね!うちの子は本当ただ単に口に入れたい、口が寂しいって感じもあるのでいつやめるんだろうって思いながらさっきも靴舐めてて😓
ゆここ
ひたすらダメだよーって取り上げるしかないですかね😂
あとは口に入れるものは排除してさわれないようにするかw
りり♡
度々ありがとうございます😊
なんでも口に入れるんでほぼとりあげる事になっちゃいます😂
お口入れないよーなどの声かけはしてるんですがやめても一瞬です😂😂
ゆここ
あえて無言で取るとか効くかもですねw
無表情で無言‥1番子供に効くかもです🤣