一歳を超えてから、ムチムチな体型が変わる時期は個人差があります。気にする必要はありません。
一歳0ヶ月の娘がいます
初めての子なのでわからないんで
質問させてください!
nirarubabyというアプリで
一歳を超えるとだんだんムチムチじゃなくなりますと
書いてあってすごく寂しくなりました。
一歳超えてからどれくらいで
ムチムチじゃなくなりますか?
教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
写真を見返したら2-3歳まで顔がまん丸でした🤣
6ヶ月くらいまでが1番むちむちでそこから少しずつ細くなっていきました!

はじめてのママリ🔰
うちはすでに1歳ではむちむちではなかったです😔
もっと4ヶ月とかのむちむちを堪能しておけばよかったーと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘、半年くらいが一番ムチムチでした😭
私も、半年くらいは夏だったので冷え過ぎ注意、ズリバイやハイハイで膝が痛くないようにレギンス履かせてたので、もっと足出させとけばよかったと後悔です😭
一歳の今、前に比べてムチムチ感は減ったもののまだムチムチではいてくれるのでこれがいつ消えるのか恐ろしいです😭😭- 1月11日

ママリ
足の太ももに線が入って食い込んでんるの?ってぐらいのムチムチは8ヶ月ぐらいまででしたね…
それ以降はもうハイハイしたり歩いたりでどんどん痩せていきます!
-
はじめてのママリ🔰
寂しすぎます😭😭- 1月11日

☺︎
上の子は9ヶ月で歩き出してからも食べる量が多かったので1歳4ヶ月くらいまでムチムチでした😂下の子は身長高めなので、すでに6ヶ月くらいからムチムチではなくなりました🥹
はじめてのママリ🔰
足のムチムチ、線が入ってる感じのボンレス足ってどれくらいまで堪能できますか、?
みけねこ・ω・ミ🎀
うちの子は足のむちむちさは10ヶ月頃まででした!