※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

のびのび園に通ってる方!勉強とかの心配はないですか?その理由はなんですか?

のびのび園に通ってる方!

勉強とかの心配はないですか?
その理由はなんですか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

家でしていたので特に心配しなかったです。

知らないうちにいろいろ覚えたりできるようになってるので、知識とかそういう面では今のところは心配はしてません。

集中力があまりないのでそこは気になってますが、幼稚園の先生からはだんだん変わってきてると言われてるのでそこもまぁ大丈夫かなと思ってます。

いつか躓いたらそれはそのときフォローします!

幼稚園ではお友達と仲良くのびのび遊んで欲しいので、自宅で勉強しています◎
なので心配していません😊

自宅で市販のワーク、七田式プリント、ちゃれんじをしているので心配していません☺️
幼稚園ではお勉強というよりお友達と楽しく遊んで欲しい派です!

なち

自分自身がそうで、勉強に困っていないので、同じように、って感じです!

私自身そうだったのと、YouTube見てたりして勝手に覚えたりしてるので特に心配はしてないです。

はじめてのママリ🔰

勉強は家でもできるし、むしろ園任せより家庭学習ができている方が小学校に上がってから楽だなと思っています!
園でも勉強、家でも勉強だと可哀想かなと思いますが、園がのびのび系だとバランスが取れて良さそうです😊
それと、のびのび系だと自然の中から沢山学べるし好奇心も育まれるので、実際勉強の土台ができていると感じていますよ💡