※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

お腹の出方で性別がわかるというのは本当でしょうか?女性が聞かれた質問について、男の子か女の子かをお腹の形から分かるのか疑問に思っています。産まれる子どもが健康で可愛いことが一番ですが、女の子を希望しているとのことです。

お腹の出方で性別わかるって本当ですか??
職場の人に、お腹出てきたね!といわれ、お腹を触らせたら、男の子じゃない?と言われました。
今でこんなに出てて形的にも男の子っぽいよね~って言ってて、お腹見ただけで分かるの?と思いました🤔

お腹が突き出た感じだと男の子だとかよくいわれるらしいですけど、それでも実際は女の子だった、という方はいますか?
どちらが産まれても可愛いのは確定ですが、
女の子希望なのでまだ男の子って思いたくなくて😭

コメント

ママリ

1人目も2人目も突き出た形で、姉妹です😂

はじめてのママリ🔰

お腹の出方は骨盤の形の影響もあるので、出方で性別っていうのは必ずしも当たらないです🤭
私は2人とも男の子っぽい出方と言われて、上は男のこ、下は女の子です😊

ha

お腹の出方、全く一緒でしたが性別違いましたよ!
身長が小さいのもありかなりお腹が突出するタイプでした😌
お腹の出方は骨盤の形とかでも変わりますから性別ではないです!

1人目の時は性別言わなくても、お腹見ただけで
男の子でしょ絶対!と言われてました。
男の子です。
2人目、3人目は特に言われませんでしたが突き出てました!

でも友人は突き出てて女の子だったので特に関係ないかもしれないです🧸

むも

たまにいますよね、なんで分かるの!?って思う方(笑)

私の場合は、確かに丸っこくなってて女の子、同じ頃に妊娠された方は後ろから見るとあまり分からず前に突き出た男の子。

そして、顔つきでもわかる方がいらっしゃいました🤣
何もお伝えしてないのに『顔つきが変わらないね、女の子でしょう😌』って!驚きました!!ちなみにその方は、男の子を妊娠された方の性別も当ててました😂😂

でも、お腹は大きくなっていかないとわかりません😵‍💫現に私は最初男の子かもと言われていたのにおんなの子でした🤗

ママ

うちの職場はママさんばかりですが、私のお腹見て男の子の出方だねー!と言ってましたよ!前に出てるそうです🤰

はじめてのママリ🔰

田舎なのでスーパーのおばちゃんたちに話しかけられますが、いつも「男の子でしょ!?お腹の出方でわかるのよ!」と得意げに言われますが娘が生まれました😂

はじめてのママリ🔰

私は周りにも言われて自覚もありましたが、男の子と女の子で、お腹の出方が明らかに違いました💦

ma

お腹突き出ていましたが
女の子でしたよ☺️

つん

お腹突き出てて周りから男の子やね~って言われてて、女の子でした😂
腹筋ついてるかとかで出方変わる見たいですね!