子育て・グッズ 娘が一緒にいるためトイトレが難しいです。出産前に終わらせたいです。トイトレのコツを教えてください。 娘には日中、仕事についてきてもらったり 外に出てる事が多いです…。その為トイトレが全然できてないです😢 出産前には終わらせたいです…。 トイトレのコツを教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 出産前 トイトレ はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママ 保育園とかは通ってない感じですか? 出産したら赤ちゃん返りしたり出来てたのに漏らしたりすることになりそうだから、出産後落ち着いてからでもいい気します! 1月11日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます🙇♀️ はい…自宅保育です😣 4月に幼稚園入園を考えているんですが、入園までにはオムツを取っておかないといけないんです💦難しいですかね…😭 赤ちゃん返りは少し出てきてます😩💦 1月11日 ママ 出産前に頑張ってオムツ外して、赤ちゃん産まれて漏らしてたらママさん新生児もいるしで、イライラしちゃわないかなぁと思いました。 うちは保育園行ってたからなのか、いきなり本人のやる気スイッチが入ってパンツを履きたがらなくなったので、そこで外しました。 そしたらお昼寝以外は基本漏らしがなくスムーズにいったので、やはりやる気入ったら早いなと感じたので、本人のやる気を出させたら早いかもですね。 1月11日 はじめてのママリ🔰 アドバイス、ご体験談、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 参考にさせていただきます‼︎ 1月11日 おすすめのママリまとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
はい…自宅保育です😣
4月に幼稚園入園を考えているんですが、入園までにはオムツを取っておかないといけないんです💦難しいですかね…😭
赤ちゃん返りは少し出てきてます😩💦
ママ
出産前に頑張ってオムツ外して、赤ちゃん産まれて漏らしてたらママさん新生児もいるしで、イライラしちゃわないかなぁと思いました。
うちは保育園行ってたからなのか、いきなり本人のやる気スイッチが入ってパンツを履きたがらなくなったので、そこで外しました。
そしたらお昼寝以外は基本漏らしがなくスムーズにいったので、やはりやる気入ったら早いなと感じたので、本人のやる気を出させたら早いかもですね。
はじめてのママリ🔰
アドバイス、ご体験談、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
参考にさせていただきます‼︎