コメント

退会ユーザー
経膣エコーで子宮頸管を計って分かります!

にゃん
私の場合は
出血の有無やお腹が張っている時間で判断されました!

ままり
妊娠中期くらいの時ですが、腹部エコー中、頻回に張ってるねって言われて、経膣エコーで頚管の長さ測って、切迫と言われました。

退会ユーザー
8wにお腹の張りと堅さと、生理痛のような鈍痛で切迫診断されています。
子宮頸管が短い方は、経膣エコーで分かりますが、上の方みたいに張りなどで診断される場合はエコーでは分かりません。
退会ユーザー
経膣エコーで子宮頸管を計って分かります!
にゃん
私の場合は
出血の有無やお腹が張っている時間で判断されました!
ままり
妊娠中期くらいの時ですが、腹部エコー中、頻回に張ってるねって言われて、経膣エコーで頚管の長さ測って、切迫と言われました。
退会ユーザー
8wにお腹の張りと堅さと、生理痛のような鈍痛で切迫診断されています。
子宮頸管が短い方は、経膣エコーで分かりますが、上の方みたいに張りなどで診断される場合はエコーでは分かりません。
「腹部エコー」に関する質問
腹部エコー検査でも何か悪い物があれば分かりますか?確定ができないのは分かります! 去年8月にレントゲン、血液検査、CT検査してるのでCTはまだ撮らない方がいいかと思いまして... 心気症で内臓が気になってしまって...
来週健診予約してるんですが、なんかお腹不調だったので胃カメラ腹部エコーCTを単独で受けました💦 原因はわからずとくに何ともなかったんですが、健診は半年くらい先でいいですよね🤔? 婦人科健診も別で受けてます
何週頃から腹部エコーになりましたか?? 次の健診が12w5dです。その時はまだ経膣エコーですかね🤔服装に困ってます💦いつもはワンピースで行っているのですがもし腹部エコーだったら下半身丸出しなのでそれは避けたいです😂
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
測ってます!って言われたことないんですけどいつも見てくれてるんですかね…🥺張りとかよく分かんなくて…