コメント

ます
サイズ気にしないならそのまま、
同じサイズ感がいいのなら私だったら1〜2センチ大きく生地の細断するかなって思いました🤔

はじめてのママリ🔰
キルトでしたら接着芯なしで十分です🙆♀️
サイズ一緒でも作れますが、キルトの厚み分少し小さく感じられるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
接着芯いらないですよね!
キルトだと、手持ち部分は同じキルトのがいいですよね?💦
ショルダー部分は別として、、- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じキルトにしてしまうとかなり分厚く家庭用ミシンで縫いにくいかと思います😢
私でしたらカバン用のキルトと同色系のテープともしくは布帛でしっかりめの接着芯を貼るかなぁと思いました!
ちなみにキルトで持ち手を作りましたが職業用ミシンだからキルトで持ち手を作りましたが、家庭用ミシンだと針が折れるのが怖くて💦
でも挑戦してみてもいいかもです☺️- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
キルト縫いにくいですよね💧
上手くできなそうと思ってたので、もうテープとかでできるならそのほうがいいかなと!笑
でも今流行りのヌビバッグ見ると全部キルトで作ってて可愛いので作りたい気持ちも、、🥺- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに全部キルトで作ると可愛いですよね☺️
とりあえず裁断して挑戦してみて無理そうだったらテープ、いけそうだったらキルトはどうでしょう?🥺- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!!いらないキルトが残ってるのでまずそれで練習してみます🙌
色々ありがとうございます!!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
少し大きめに作った方が無難そうですね!!!