※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
お金・保険

1月1日に契約して1月9日に解約手続き。クーリングオフは8日以内だが、サイト利用は4日間。引き落としは2月15日。この場合、クーリングオフ可能でしょうか?

クーリングオフについて

1月1日に契約して1月9日に解約手続きしたのですが
クーリングオフ出来るのが8日以内です。
しかし、1月4日まで正月休みで実質契約したサイトを利用できたのは5日〜9日までの4日間です。
サイトの方では1日に契約しているから出来ないと言われました。

利用できたのは4日間ですが、やはりこの場合でも難しいのでしょうか??

ちなみにクレジットの引き落としなのですが2月15日決算でまだ引き落とし自体はされていません。

どなたか知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

Min.再登録

利用した日ではなく契約した日からの起算で8日ですので例え年始が絡んだとしてもそこは考慮されないです💦💦

クーリングオフは基本的に書面での行使が求められています。
なのでサイトが使えなくてもその会社宛にクーリングオフの書類を送ったら良かったでしょと一蹴される可能性があります(´∩ω∩`*)

• mami

mami

ありがとうございます😭
    無理だと分かってスッキリしました!あと1日早ければと後悔は残りますがいい勉強になったという事で諦めたいと思います🤣

ありがとうございます😊

• 1月11日