※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バナナを冷凍して離乳食用に使いたいけど、ジップロックの代わりにリッチェルのフリージングトレイを使いたい。黒くならない方法で、手間をかけずにすぐ食べられる方法を教えてください。

8ヶ月です。
離乳食用にバナナを冷凍したいのですが、今までジップロックの中で潰して平らにして空気を抜きそのまま冷凍。食べるときにパキパキ折ってチンして食べさせていました。
でもジップロックの消費が激しくてリッチェルのフリージングトレイを使えるならそっちを使いたいので、いい方法を教えて下さい!
チンしたらなるべくすぐ食べたいので、そこからつぶして、、というひと手間はなくしたいです。

今のやり方はバナナが黒くならない方法として採用しているので、同じく黒くならない方法がいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍する前に潰すのは手間ではないですか?
手間で無いのであれば
私はよく耐熱容器に切ったバナナを入れて30秒〜1分チンしてそこから潰して冷凍してました🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    毎日食べる時の手前を省きたいので、冷凍する時の手間は大丈夫です!😊
    なるほど、、、先にチンして潰すと黒くなると聞いたのですが、大丈夫ですか?💦
    別に黒くなっても食べれるのでいいんですが、なんとなくのこだわりでして(笑)

    • 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少しくらい黒くても気にせずあげてたので覚えてないですが、そんなに黒くはならなかったはずです!
    忘れてしまったので、少量だけ試しに冷凍してみてください、すみません💦

    • 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 1月11日
あーちゃん

もうそのままバナナ食べれませんか?うちも8ヶ月ですがチンせず小さくしてあげてますよ!