※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、保育園に預けていることを後悔している方いますか?育休中だけど退園する自信がない。長女が保育園に行くと私が寂しくなります。

保育園に預けてるのを後悔?した方いますか?後悔というより、小さい頃から預けていたのでもっと一緒にいたいなぁと最近感じることが多くて、今育休中というのはあると思いますが、だからって退園して2人をしっかりみてあげる自信もないし、、長女が保育園に行ったらいまだに私の方が寂しくなります💦

コメント

初めは同じ気持ちになってましたが、今は保育園バンザイ!です😂😂(笑)
家では体験出来ないことして貰えるし、栄養満点の給食出るし、友だちとの関わりが増えて学べること沢山あるし、何より私自身一人の時間が出来て心に余裕が出てきました❣️元々もなかった訳ではないですが、やはり一人の時間も大切だなって感じてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初はそうでしたか?😭特に娘がママっこで、保育園でもたまに泣いてるのを聞いたりするから余計かもしれないです、、なら育休中の今なら一緒にいてあげれるのに預けてかわいそうかな?と毎日考えてしまいます😭
    でもメリットも本当たくさんありますもんね!

• 1月11日
なの

寂しくなれるなんてすごいですね🥹
私は土日は一緒なのでそれでじゅうぶんです🤣
保育園で保育のプロと色んな体験しておいで〜たっぷり遊んでおいで〜と思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気持ちで送り出せてあげれるのが本当は大事なんですよね👏😭
    私みたいに預けてうじうじしてる人なんか本当少数で、私がこんな気持ちだから娘も寂しがってしまうんでしょうね😭

• 1月11日
  • なの

なの

大事ですかね😂そんなことないと思いますよ💦
    寂しいけどママも頑張るよ🥺って素敵だと思いますけどね😆
    娘は寂しいけど頑張ってくれてます😊
    ママが家にいると分かってるとそうなりますよね💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    なのさんみたいにさっぱりと気持ちよく娘を送り出してあげたいです🤲
    確かに育休中だから余計に娘が最近は甘えが出てきてしまってる気もしますね。

• 1月11日
  • なの

なの

年齢的にも甘えたいのと1人でやりたいの繰り返しで家にいるとべっったりです😂
    ママの膝でたべるー!食べるの手伝ってー!たべさてー!そばにいて〜😭別の部屋に行かないで〜って後追いが復活してます😂

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうわかりすぎます!🤣
    本当べっったりが復活してますよね?!朝もずっとそばに居ないとダメで離たら癇癪、なにもできないです。笑
    かわいいけどしんどいって感じですよね💦

• 1月11日
  • なの

なの

少しおさまったと思ったら復活しましたね!すごいのが!笑
    朝は準備しないと仕事行けないから甘えたい娘にイライラしちゃったりして😅昨日は保育園で獅子舞だったのでビビりの娘がめっちゃビビって🤣今日はお休みにしました🥲笑

• 1月11日