朝ごはんに困っています。子供が食べたがらず、家計的にも悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
小学生のお子さん、毎朝何を食べさせていますか?
朝ごはんを食べなくて困ってます💦
食パン、おにぎり、シリアルなにも食べたがりません💧
下の子が産まれて余計に食べなくなりました💦
何食べたい?って聞いても何も言わず…
じゃあ出されたもの食べてねって言って出しても不満気にちびちび食べるか、食べないか…
菓子パンやフルーツなら食べるのですが、菓子パンばかりはいけないな〜と思ったり、フルーツは高いので毎朝は家計的にきついな〜と…
何か食べさせることを優先すべきか、本人が食べたくないならもう食べさせなくていいか…
どうしたらいいですかね🥲
普段はうるさいくらい喋るのに朝ごはん何食べる?の質問には全く答えてくれずイライラします😵💫
ちなみに、起床時間は出発の1時間前で朝ごはんを食べる頃には準備も終えて完全に目は覚めているようです…💧
- ママリ🌱(妊娠25週目, 2歳4ヶ月, 9歳)
コメント

さらい
今日はサラダチキンのみ
昨日は、目玉焼きとロールパン
一昨日は明太子フランス

はじめてのママリ🔰
うちはまだちびっこなのですが、ホットケーキにチーズやほうれん草、ブロッコリーなど適当な野菜とベーコンを混ぜて10センチくらいの大きさに焼いたのを冷凍しておいてケークサレだから食事にカウント、と思ってあげてました😣
菓子パンokなら食べられませんかね🥺
フルーツならコンビニとかで売ってる冷凍のラズベリーやブルーベリーとキリみたいなクリームチーズを角切りにしてまぜて焼くのも気に入ってます。
冷凍保存で朝楽ちんだし、市販の菓子パンよりは罪悪感少ないかなーと思います。
食べなくても元気で大きくなってるなら大丈夫かなと感じますが、食べてほしいなってなった時に参考になりますように!
-
ママリ🌱
すごくおしゃれでおいしそうです🥺💗
私も食べたいです🤤
ケークサレ野菜もとれて良いですね!!
息子ホットケーキ食べてくれないのですがお食事系にしちゃえば食べてくれるかもです🥹✨
そして冷凍フルーツとクリームチーズおいしそ〜😍
ちょうどラズベリーとクリームチーズが家にあるので明日やってみます!
教えて下さりありがとうございます!- 1月11日

ママリリス
うどん、ミニラーメン、ミニピザ、バナナ+ヨーグルト、カレー、サンドウィッチ、お茶漬け、納豆ごはん、目玉焼き、などです。
麺類とお茶漬けはぱぱっと食べてくれます。
-
ママリ🌱
朝からカレーやラーメン出したことがなかったのですが、息子が好きなので食べてくれそうです🥹✨
ヨーグルト、納豆、卵、お茶漬け、うどんどれも嫌がるんです😭
本当好き嫌いが多く、食べるのも遅いので食事出すのがプチストレスです🥲💧
ミニラーメンやカレー出してみます💪🏻
教えて下さりありがとうございます!- 1月11日

✩sea✩
うちの息子も少食です…
朝は特に量を食べません💦
それでも毎朝、白米、卵料理(卵焼きやスクランブルエッグ)、主菜と副菜、全てカレースプーン1杯くらいずつ、です💦
朝食は食べた方がいいと学校から言われてませんか?
入学説明会でも、どこでも、朝食食べた事食べていない子の学力の差が出る、と聞くので(統計も出ているのを見ました)、私は少しでも食べるようにずっといい続けてます💦
-
ママリ🌱
毎朝主菜副菜までちゃんと出されるなんて尊敬です😭✨
うちの子も卵料理さえ食べてくれれば栄養的にも安心するのですが卵嫌いで…😭
そうなんです💧
学校でも朝ごはんをちゃんと食べるように言われていて、私もいろいろと話しているのですが、どうしても食欲がないみたいで…😥
低血糖で集中力も低下するし、倒れてもいけないのでやっぱり何か一口でもいいから食べさせるべきですね😭
私が諦めてはいけませんね😭💪🏻
奮い立たせて下さりありがとうございます😭- 1月11日
ママリ🌱
回答ありがとうございます☺️
サラダチキンは食欲ないときでも食べやすそうですね!✨
買ってみます🌟