※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににす
妊娠・出産

排卵日は5/3だったと思います。5週目で胎嚢確認できる時期はいつでしょうか?病院に行く時期を決めかねています。

初マタです♡胎嚢確認時期について教えてください!

排卵検査薬で調べて、5/3あたりが排卵日だったと思います。
生理予定日の2日ぐらい前に早期妊娠検査薬で即濃い陽性反応が出ました。
今日で計算上5週目に入った所ですが、胸もずっと張っているし高温も続いているので妊娠は間違いないと思います。

陽性が出た時にすぐにでも病院に行きたい気持ちだったのですが、半年程前に5週辺りで胎嚢確認できず、結局流れてしまいました…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

今行ってもまだ胎嚢が見えないかもしれないし…見えなかったらまた不安な毎日を過ごすのかと思うと怖くてなかなか病院に行く時期を決めかねています。

みなさん、いつぐらいに胎嚢確認できましたか??

コメント

Edy♡

私は5wで胎嚢確認、6wで心拍確認できました(^^)

ににす

ありがとうございます♡
ちなみに、5w何日でしたか?

コグママ

6w0dで何も確認出来ず、7w0dで週数通りの大きさと心拍確認出来ました☆

ににす

ありがとうございます♡
そうなんですね!急に成長することもあるんですね〜
私もあまり不安になりすぎないようにしたいと思います!

コグママ

急にではなく、最初の時に見つけれなかっただけのようです(^^;)

雪

私は検査薬して嬉しくそのままクリニックへ。4週6日で胎嚢まで確認できましたー!

ににす

そんなこともあるんですね!
心拍確認できて本当に良かったですね˚₊*(ˊo̶̶̤.̫o̶̤ˋ)*₊˚

私も確認できるまでドキドキですが、今回は大丈夫だと言い聞かせてます!

ににす

ありがとうございます♡
4w6dで確認できたんですか!
早くて羨ましいです(˃᷄ꇴ˂᷅ૂ๑)
私も早くベビちゃんに会いたいです♡

いだちゃん

5wでなにも見えず、6wで胎嚢
発見「10.2mm」
7wで「3.2mm」の小さな胎芽
を発見し心拍確認出来ました!

わたしも早く欲しくて欲しくて
生理予定日4日前に妊娠に気づき
長く感じました(; ̄ェ ̄)

私も結構なビビリで沢山
悪い方にかんがえちゃってた
んですけど、我が子は強い!
って思い知らされました!

ににすさんもお子さんも
戻ってきたんですよ♡
信じて我が子の成長を
楽しみにしましょう!!

妊娠おめでとうございます

ににす

ありがとうございます♡
色々とちゃんと確認できるまで本当に長いですよね◟꒰˃̶д˂̶;꒱◞
心にしみるメッセージありがとうございます!
そうですね!ベビちゃん信じて前向きに待とうと思います✧•̀.̫•́✧

ゆず

私もゆっくり受診しよーと思ってたら先につわりがきてしまいました。
6週で受診したつもりが生理周期が早いので7週目で、すでに心音確認までできました。
子宮外妊娠だったら、ここまでほっといたら、どーなってたんだろーと怖くなりました。
早くていいと思いますよ。

ににす

ありがとうございます♡
確かに、子宮外だと怖いですよね◟꒰˃̶д˂̶;꒱◞
私の場合、週数は排卵日から確定してるので不安がって受診が遅くならないように気をつけたいと思います!

aiti

私も先日検査薬で陽性が出ました!
まだ4wちょっとです。
早く行きたい気持ちがあって、長く感じます(>_<)
5w半ばで行ってみようかなとも思っています。

ににす

陽性反応おめでとうございます!
私も陽性出たのが4w入る前でこの1週間が本当に長かったです。笑
今日で5w2dですが、まだ行っても見えなかったらという不安があるので4dか5dまで待つつもりです。
たった2〜3日ですがこれも長く、期待と不安で毎日検索魔になってます…(;ー◞౪◟ー)お互い無事確認できるといいですね!!

aiti

私も毎日検索魔です!!(^^;;
あまり気にし過ぎは良くないと思いつつも…つい調べてしまいますよね。
お互い順調にいきますように♪

あたし5w0dで胎嚢確認できました!
胎嚢は12ミリでした♪

7w0dで心拍確認でき、双子と判明しましたよ(✽゚д゚✽)
二人とも胎芽11ミリでした♪

6w入ってれば確認できるかもしれませんが、9wぐらいで初めて見える人もいるみたいですよー!
あまり検索しまくるのはオススメしません、不安になるだけです💦
他人と自分が違うのは当たり前なので、リラックスして次回の健診待ちましょ(*^^*)
赤ちゃんは頑張っているはずです♡

Edy♡

5w2dくらいだったと思います!本当はその次が7wの時だったのですが、6wで出血があり駆け込んだらたまたま心拍確認できた感じです(^^)

ににす

ありがとうございます♡
双子ちゃんですか!今から楽しみですね(*ノ´∀`*)ノ♡
そうですね〜本当に不安を煽るだけので無駄な検索はしない!って誓ってもついスマホに手が…笑
ゆったり気分で5w後半まで待とうと思います。

ににす

ありがとうございます♡
心拍確認できて本当に良かったですね!(꒦ິ⌑꒦ີ)
出血は本当怖いですよね…その後は大丈夫ですか?
お互い無事にベビちゃんに会えますように!

ににす

皆さま、たくさんのアドバイスありがとうございます!
後続の方の為にレス残そうと思います。

今日、5w4dでドキドキしながら病院行ってきたところ、16.2㎜の胎嚢が見えました!本当に嬉しかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
2週間後に心拍確認しにまた行きますが、気持ちを穏やかに過ごしたいと思います!
ありがとうございました!