コメント

ねこまんま
逆流性食道炎になると咳の症状も出るとお医者さんに聞いた事があります。内科で診てもらうといいかもです😣
ねこまんま
逆流性食道炎になると咳の症状も出るとお医者さんに聞いた事があります。内科で診てもらうといいかもです😣
「ゲップ」に関する質問
今月8ヶ月になる息子の吐き戻しに悩んでいます。 吐き方はマーライオンのようなゲボッとする感じではなく、ゲップをしたら一緒にでたり、ずり這いの体勢になった時に出ます。 新生児期から吐き戻しはよくあり病院でも相談…
新生児、生後3週間の子の母乳の吐き戻しについてです。 いつも授乳したらそのまま寝るので、起こしてゲップしようもしますが、起きない時が多く、ゲップせずに寝ることが多いです。 最近寝て起きてからタラーっと吐き戻し…
生後13日になります。 ミルクを飲むと喉がゼーゼー鳴ったり ふとした時にヒューヒュー言ったり 1日に一回は大量に吐き戻して 苦しそうにしたりします。 ゲップも苦しそうに出します。 なんか、常に吐きそうな感じで心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
そうなんですね!!自然に治ったりはしないのでしょうか??😭
ねこまんま
私も一時期とうままさんと同じ症状の時がありましがその時は放置してて気づいたら治まってました😅2.3ヶ月くらい症状がありました😣
診てもらって薬貰ったら早めに治るになると思います😊
。
同じ症状だったのですね💦
検査とかはどんな感じでしたか??😂
私かなりのビビりで行くのが怖くて💦
ねこまんま
私も逆流性食道炎で診察したことがないので分からないです😣すみません!最近咳が止まらず呼吸器科に行った時にお医者さんに咳の原因はたくさんあるらしくその中の一つに逆流性食道炎があるとのことでした。
検査怖いですよね😣私も胃カメラは怖いです😅それか先ずは薬局のお薬で様子見るのもありかなと…お役に立てずすいません😣
。
子どもが鼻水と咳をしていて、
その後に私が咳き込んで今も治らずで、次は旦那が咳をし始めたので
もしかしたら咳は風邪が原因かのかな?ともおもっています😭
ねこまんま
そうなんですね!ちなみに私も娘の風邪をもらってから咳が止まらず耳鼻咽喉科でお薬貰って大分治りました!風邪が原因だと耳鼻科かいいかもです😣何度もすいません!
。
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます!!
今日病院へ行ってみます‼️