※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

咳と胃の不快感の関係について相談しています。

胃もたれ、ゲップが出そうな圧迫感があります。

最近の体調は
2日前に腹痛と下痢がありました。
咳が出ています。

これぐらいです。
この体調と何か関係ありますかね??
咳をしすぎて胃に負担をかけているとかですかね??

コメント

ねこまんま

逆流性食道炎になると咳の症状も出るとお医者さんに聞いた事があります。内科で診てもらうといいかもです😣

• 。

そうなんですね!!自然に治ったりはしないのでしょうか??😭

• 1月10日
  • ねこまんま

ねこまんま

私も一時期とうままさんと同じ症状の時がありましがその時は放置してて気づいたら治まってました😅2.3ヶ月くらい症状がありました😣
    診てもらって薬貰ったら早めに治るになると思います😊

• 1月10日
  • 。

同じ症状だったのですね💦
    検査とかはどんな感じでしたか??😂
    私かなりのビビりで行くのが怖くて💦

• 1月10日
  • ねこまんま

ねこまんま

私も逆流性食道炎で診察したことがないので分からないです😣すみません!最近咳が止まらず呼吸器科に行った時にお医者さんに咳の原因はたくさんあるらしくその中の一つに逆流性食道炎があるとのことでした。
    検査怖いですよね😣私も胃カメラは怖いです😅それか先ずは薬局のお薬で様子見るのもありかなと…お役に立てずすいません😣

• 1月10日
  • 。

子どもが鼻水と咳をしていて、
    その後に私が咳き込んで今も治らずで、次は旦那が咳をし始めたので
    もしかしたら咳は風邪が原因かのかな?ともおもっています😭

• 1月10日
  • ねこまんま

ねこまんま

そうなんですね!ちなみに私も娘の風邪をもらってから咳が止まらず耳鼻咽喉科でお薬貰って大分治りました!風邪が原因だと耳鼻科かいいかもです😣何度もすいません!

• 1月10日
  • 。

詳しく教えてくださり本当にありがとうございます!!
    今日病院へ行ってみます‼️

• 1月11日