※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べず、ブーブー言います。野菜や主食はNG。様子を見るか、休ませるかアドバイスを求めています。

今月で8ヶ月になります👶
歯がゆくなってきてブーブー言うことが増えてきました。
今月から離乳食を2回食を始めましたが口に入れてもブーブー言って一緒に食べたものをブーと出します…
全然離乳食を食べてくれません。🥲
最近まではちゃんと食べてくれてました!

ずっとあげといた方がいいのか1回様子を見てお休みした方がいいのかアドバイスほしいです🙇‍♀️
お茶、果物は美味しくて食べてくれます。
野菜、主食はダメです!

コメント

ななば

食べてくれないことでママの負担が大きいのでしたら、1回お休みもありかと思いますよ😊
食べるものだけ続けて、食べないものは期間あけてまた試してみるとかでも☺️
少しずつで大丈夫かと🙆‍♀️

☺︎

うちも2回食にしてからぶーぶーブームきてました😂わたしはぶーぶーが続くようになってきたら食事を終わらせてましたが、習慣にはしたかったので2回食は続けてました😊ママの楽な方でいいと思います☺️まだ離乳食以外から栄養摂れる時期ですから😊