※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供がキシリトールのタブレットを誤って飲み込み、喉が少し痛いと言っています。様子見で大丈夫でしょうか?

4歳の子供が、キシリトールのタブレット(誤って飲んでも息ができる穴が空いてるタイプ)を食べてる最中に飲み込んでしまいました
普通にしてますが、喉が少し痛いと言ってます
様子見で大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丸呑みしたわけではないですよね??
普通に話せているのなら軌道は確保されていますし、すぐさま病院に行かなくても平気かと!
明日まだ痛いと言っていたら受診するなりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットですし、飲み物とか頻繁に飲んでいればいずれ溶けますよね😊眠れたみたいで一安心です☺️お大事になさってください💓

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

タブレット自体は、喉に傷つかないような丸いものだと思いますし、水分を取ってみて酷く痛がったり、喉につかえている感じがなければ、様子見でいいようには思います。
びっくりしますよね😔

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
苦しいとか気持ち悪いとかはないみたいで、ただ喉が痛いと言っていたので飲み込んだ時の痛みかなとも思います。
少し様子をみて、先程眠りました。
ありがとうございました🙇‍♀️