※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の子供を望む女性が、周りの出産ラッシュにイライラしています。自分のタイミングに焦りや落ち込みを感じ、やる気が出ないこともあります。

吐き出したいだけです。不快にさせてしまったらごめんなさい。

周りが2人目ちらほらでき始めてて、すごくイライラします。性格悪い。わたし。でも頑張ってるんやもん。
結果でないと落ち込むし、周りに先越されてる気分になるし、嫌な気分になるのはどうしようもない。

まだ3周目、1月で4周目に入りますがことごとく微妙にずれたりタイミング合っててもできなかったりで。

なんなんほんま、やる気も無くなるしなんかどーでもいいや〜って思ったり。でも早く2人目ほしかったり。
簡単にできる人羨ましい。

コメント

かめれおん

周りが出来てくると焦りはじめますよね😅
私なんて2人目出来るまでに4年?かかり、やっと出来たと思えば流産、また1年後やっと妊娠したと思えばまた流産で、1人目と2人目は6年半も空いてしまいました💦
でも結果的にそれだけあくとメリットもあるし、今はこれだけあいて良かったと思いますよヾ(゚▽゚*)
1人目のお子さんもまだまだ甘えて抱っこもしてほしいだろうし、あまり焦りすぎないでくださいね!
って言っても周りが出来れば早く自分もって思っちゃいますよね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。吐き出したいだけの投稿にコメントくださり申し訳ないです。こんなドス黒い気持ち誰にも言えなくてここで呟いてしまいました。
    私も妊活始める前に化学流産ですが、経験しました。

夫婦共に若くないので(とくに旦那が)焦りまくってて、何年も何年も頑張ってる人もいるのに、、、すいません💦

旦那は旦那で妊活に協力的だし、子供は可愛いし不自由ない暮らししてるのに贅沢ですよね💦

歳の差空いたらメリットもあるとは思うけど時間がないと思うとやはり焦ります💦

• 1月10日
はじめてのママリ

分かります😅
私は、2人目諦めてるのですが、周りでできた話を聞くと、
素直に喜べません💦

おめでとう!は言うし、
親しかったらお祝いもしますが…

ただ、裏の苦労っていうのは分からないものなんで、
簡単に出来たとは必ずしも言えないのかな〜とは思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    裏の苦労は他者では分からないですよね。
    私も2人目妊活誰にも話してないですし、もし出来たら頑張ってる人から簡単で良いなぁ。って思われるかもしれないですもんね💦
    でもなんか虚しくて。

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、あまり望んで居なくても出来ちゃった〜みたいな人も確かに居るので、モヤッとしますよね😔

私も、そういう時モヤッとする自分がイヤになったりありました💦

SNSとかで幸せほのめかしみたいのもキツいですよね🤣

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだずーっとモヤモヤしてます。。。

ほのめかしもキツいです💦

でも最近2人目ラッシュすぎて1ミリだけ耐性がついてきました。一ミリだけ。こそっと非表示にしています😂

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こそっと非表示いいですね🤣

まあ、私はほのめかし系全般あまり好きじゃないんで、
    「ふーん」と生温かく見ています😅笑

ブラックな感情は、スマホの日記アプリに吐き出したりします💦

望んだ人のところに来てほしいですよね🥲
    イヤになったらこういうとこに吐き出すのいいと思いますよ!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しかったです😵‍💫

日記もいいですね😂ブラックもいいとこなので、ぜっったい誰にも見られたくないですが😂😂😂

コメントくださったおかげて荒んだ心が少し和らぎました。
    ありがとうございます😭

• 1月11日
ぴょん

私も周りが2人目ラッシュで同じ気持ちです🥲インスタなどで報告など見るとイライラしてしまって見ないようにしてしまってます。
素直におめでとうっていえないですよね。私もドス黒い感情誰にも吐き出せずにいます。
同じ気持ちの方がいて少し安心してしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで投稿しないでくれ〜💦💦ってなります😅

生まれてからなら「おめでとう㊗️」ってなるのにわざわざ腹の写真とか載せられると精神的にグサッときます、、、。

• 1月10日
リリ

すごく気持ち分かります!!
友人から久々に連絡きたかと思えば、親族で挙式を済ませた事と3月に出産することの連絡でした。意外とすんなり出来たから報告遅くなりました♡つわりで勝手に痩せてくれました♡と…
素直に喜べない自分がいて、本当に嫌になります。
私だっていつでも赤ちゃん来ていい準備できてるのに…流産後一年半位経ちますが、授かれる気がしません。。私は第一子も今も不妊治療をしてるので、自然妊娠できる人が羨ましいです。。
大変な思いを経験した人しか、理解できない気持ちですよね。
と、いいますか理解してほしくないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴ってしまいごめんなさい。

私はまだ何年も妊活している立場ではないのですが、まさかこんなに悩むとは自分でも思いませんでした。もっと苦労してる人も沢山いますよね、、、。

私贅沢なこと思ってるのかな?
    子沢山や兄弟を産むことができてる、世の中のお母さん全員羨ましいとまで思い始めてしまいました😅

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

計画したら計画通りに2人3人と妊娠できる人っていますよね😅希望してた通りの時期に妊娠するのすごいなと思っていつも話聞いてました。
そしてそういう人ほど1人産んでる友人に対して何も迷いなく「2人目は?」って聞いてきます。まあ1人いるから考えてるのかなーぐらいには思って当然なのかなとは思いますが💦独身とか子無しの友人の方がその辺の話題デリケートに扱ってくれる印象です。

うちは上の子がもうすぐ5歳です。4歳半の時にようやく2人目授かって、6学年差の予定です。子どもが4歳になった頃から面白いぐらいに「2人目は?」って聞かれなくなりましたよ😅ならはじめから聞くなよって感じですが💦同じ1人っ子のママ同士でそういう話題を振って気持ちを共有するのは嬉しいのですが、既に2人目3人目がいる人から1人っ子家庭に2人目の話題振ってくるのってどういう神経してるんだろうって思ってました😅不妊の世界を知らないんですよね。それ考えると、不妊治療がどんな世界か知れただけでも、自分の財産だなと思います。

私は2年弱自己流。その後1年クリニックに通って2人目授かりました。3周期目ってなんか焦りますよね😅すごく分かりますが、まだまだこれからです!不安ならクリニックオススメですよ😊リセットしても、早速次の話してくれるので、クヨクヨしてる暇なくて良いです!2人目なら6周期ダメだったら通えるクリニックが多いと思います😊
仕事と上の子のお世話もあり、クリニック通いはかなりキツかったですが💦でも通わずに1人モヤモヤしてた頃よりは気持ちは楽でした。失礼な人には「不妊専門クリニック通ってるんだー!」って笑顔で返しといたら黙りますし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談を教えてくださりありがとうございます😭
    経過通りになかなか行かなくて悩んでるのに、計画通りにできる人がものすごく羨ましいです。聞いてもないのに話してきたり😅😅😅

実は実母が2人目・・・と聞いてくるのがプレッシャーもあります。自分が2人目欲しいのがやはり1番の理由なのですが、、、

ほんとに、自分が欲しいと思っていてもなかなかできないこともあるって勉強?人生経験にはなりました。(それでも体質的にできやすい人もいるのでなんとも言えませんが)
    6周目でダメなら真剣にクリニックも考えています。でも1番家から近い不妊治療専門のクリニックはレビューを読むとまあ、酷いレビューのクリニックで行くのを躊躇っています💦
    少し遠いクリニックとなると仕事しながらだと大変なのかなあ💦って思ったりしています😅

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じです
イライラしすぎて昼からお酒飲みました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事から帰宅して子供が寝たら毎晩飲んでます😅

飲んで酔わないとやってらんないのですが、妊婦や産後授乳するなら飲めなくなるので別の意味では最高❗️っと思いながら呑んでいます、、、。

• 1月11日

私はモヤモヤしてイライラしたので、すぐに、不妊外来にいき高度不妊治療に着手しました!
何もしないよりは行動にうつしているほうが少しは諦めがつきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6周目でダメならクリニックに行こうかと思っています。

家から近いクリニックはグーグルレビューがあまりにも良くなくて行くのを躊躇うほどなのですが、ここのクリニックにしよう❗️っと思った決め手などはありますか?仕事しながらなので出来れば近くがいいなぁーって思っていたのですが、あまりにクリニックのレビューが酷すぎて行きたくなくなりました、、、。

• 1月11日

退会ユーザー

6周期も待たれたんですね。

クリニックのレビューが酷ければやめたほうが無難です🙁
    Googleレビューは結構当たる気がします。
    私は、自分の住んでいる市の1番有名で実績のある不妊治療に行きました。フルタイムで仕事もしながら、帰りに注射(体外受精前にするやつ)に何日も通いました😞
    でも早めに行ってよかったですよ!
    卵子?はやはり年齢と共に質が落ちるので、早ければ早い方がいいと思います😍

自分より簡単に、しかも自然妊娠できる人は縁を切った(連絡先を削除して拒否までした)私です。
    主さんの、イライラする気持ちやいろんな妬みの気持ちはすっっごいわかります!!
    なんで私は子供を持つことにこんなにお金や時間をかけなければならないの?
    あなたより私の方が欲しいと思っているのに!なんて毎日毎日思って悔し泣きまでしていました。。

頑張ってくださいとしか言いようがありませんが、
    できるだけのことはやってみることをお勧めします。
    陰ながら応援しています。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりレビューよくないとこはやめた方がいいんですね💦ほんとにレビュー酷くて、行く気満々だったのに行きたくなくなりました😅

うちの市は不妊治療してるクリニックがひとつしかなく(産婦人科はそこそこあるのに、、、)
    仕事してたら通いやすいところがいいかなぁ〜なんて思っていたのですが、、、😵‍💫😵‍💫
    もう少し探してみようと思います、、、
    共感して頂けて荒んだ心が少し薄まりました。
    毎晩お酒飲んで荒ぶっていたのですが、また頑張ってみようと思います。
    ありがとうございました🙇

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

皆様へ

沢山アドバイスや共感して頂きありがとうございました。
愚痴らせてもらい少し気持ちが楽になりました💦